ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперты прокомментировали назначение Михайличенко

Корреспондент.net, 14 января 2008, 09:50
0
12
Эксперты прокомментировали назначение Михайличенко
Фото: ФФУ
Михайличенко считают правильным выбором

Футбольные специалисты прокомментировали назначение Алексея Александровича Михайличенко на пост главного тренера сборной Украины.

"Назначение Михайличенко - это самый лучший вариант, который только возможен, - выразил свое мнение экс-тренер симферопольской Таврии Анатолий Заяев. - Есть, конечно, Протасов, но у него контракт с клубом, а совмещение двух таких должностей к добру не привело бы. Я и раньше говорил, что Михайличенко станет главным в сборной. И рад, что угадал. Он прошел большой путь как футболист и добился немало как тренер. У него есть опыт клубного тренера, молодежной сборной, теперь главная команда страны".

"Михайличенко - интересный, думающий тренер, простой, доступный человек и приятный собеседник. Думаю, ему надо обязательно поговорить с каждым кандидатом в сборную и выяснить, кто горит желанием играть за сборную Украины, а кто только делает одолжение. Блохин в свое время сумел зажечь ребят, и они выложились на чемпионате мира в Германии. Потом этот кураж куда-то пропал, и отборочный цикл команда провалила. Сейчас Михайличенко придется все создавать заново", - отметил Заяев.

"Я изначально верил, что сборную возглавит Михайличенко, - сказал экс-динамовец Стефан Решко. - Парень прошел все тренерские ступени - Динамо, молодежка, национальная команда. Нам надо думать не только об отборочном цикле 2010 года, но и о перспективе, создавать команду к домашнему финалу чемпионата Европы. Сегодня нужно обновлять сборную Украины, смотреть, кто через 2-3 года уже не сможет ей помочь. Конечно, борясь за результат, особо с составом не поэкспериментируешь, но вводить молодых игроков - необходимо".

"Группа у нас достаточно сложная, в которой, я думаю, первое место займут англичане. А вот за вторую строчку мы можем побороться с хорватами. Думаю, команда под руководством Михайличенко способна на многое. Хуже было бы с иностранцем. Человек, не знающий нашего менталитета, особенностей нашего футбола, слишком долго бы разбирался во всем. И кто его знает, какой был бы результат", - подчеркнул Решко.

"О том, насколько правильным было решение о назначении Михайличенко главным тренером сборной, можно будет судить только через некоторое время, когда появится определенный результат, - выразил свое мнение футболист года в составе Динамо в 1969 году Владимир Мунтян. - Может, для кого-то его назначение и стало неожиданностью, но только не для футбольных специалистов".

"На данный момент это очень правильный ход. В связи с моим новым назначением нам с Алексеем Михайличенко предстоит довольно тесно сотрудничать. Надо будет еще сесть, четко определить наши главные задачи и обсудить планы. Мы ведь хотим добиться большего, двигаться вперед. Надеюсь, что мы сработаемся и добьемся необходимого результата", - подытожил Мунтян.

В пятницу, 11 января, Алексей Михайличенко был назначен новым тренером сборной Украины. Он сменил на этом посту Олега Блохина.

Голосование по кандидатуре тренера было единогласным. Контракт с Алексеем Михайличенко заключен по схеме 2+2. Тренерский штаб сборной окончательно не сформирован. По предварительной информации в него войдут Вадим Евтушенко, Владимир Веремеев, Михаил Михайлов.

44-летний специалист с 2004 года тренировал молодежную сборную Украины, с который играл в финале чемпионата Европы-2006.

По материалам: Блик

ТЕГИ: ЧМ-2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...