ГлавнаяСпортФутбол
 

Футболисты крымских клубов работают охранниками, таксистами, грузчиками - СМИ

Sport bigmir, 15 декабря 2014, 10:35
50
4262
Футболисты крымских клубов работают охранниками, таксистами, грузчиками - СМИ
Фото: sport-express.ua
Футбол в Крыму в тяжелом состоянии

Приход окупационной власти на территорию Крыма превратился для местных футболистов в страшный сон - профессиональный спорт на полуострове постепенно вымирает.

Исчезновение профессиональных клубов в Крыму было запущено задолго до решения UEFA по Крыму, которое было принято в начале декабре в Швейцарии.

Читай также: FIFA поддержала решение UEFA о запрете клубам Крыма выступать в России

Футболисты с крымской пропиской попросту остались без работы - их место было занято приезжими из России.

“Обидно было, вроде крымские команды, правильно? А приехали играть какие-то, извините меня, чеченцы или дагестанцы“, - говорит экс-полузащитник Таврии Максим Приходной.

Посещаемость футбола на полуострове, по сравнению с прошлым годом, упала втрое. Вторая лига России не вызывает ажиотажа даже у местных паломников всего российского и трехцветного.

“Сначала, когда собирались эти три крымские команды заявлять в чемпионат России, когда должны были играть свои крымские ребята, обещали золотые горы, что все будет хорошо. И потом все в один прекрасный момент обрушилось“, - добавляет Приходной.

По информации Профутбола, бывшие футболисты Таврии сейчас работают охранниками в клубах, грузчиками, таксистами... Российский футбольный союз - это однозначно синоним слова успех. Ситуация с Таврией символизирует весь футбол на полуострове. И это несмотря на заявления оккупационной власти, что “Таврия была, есть и будет“.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: КрымUEFAТаврияФФУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...