ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер отспорил игрока у Днепра

Корреспондент.net, 16 января 2008, 09:15
0
9
Шахтер отспорил игрока у Днепра
Фото: ФК Шахтер
Кравченко продолжит свою карьеру в Шахтере

Во вторник, 15 января, состоялось заседание Бюро ПФЛ по скандальному переходу Константина Кравченко из Днепра в Шахтер.

Бюро ПФЛ по делу Константина Кравченко приняло следующее решение: в течение недели Днепр должен разорвать контракт с футболистом и заключить договор о переходе игрока в Шахтер за 5 млн долларов. При этом НДС должен быть уплачен из этой суммы.

В свою очередь Днепр в лице гендиректора клуба Андрея Стеценко выразил несогласие с решением ПФЛ и намерен подать апелляцию в контрольно-дисциплинарный коммитет ФФУ. Если же ее не удовлетворят в украинских футбольных инстанциях, Днепр намерен обращаться в международный спортивный арбитражный суд.

По мнению агента Кравченко Олега Еремина, днепропетровцам вряд ли удастся добиться своего. "Позиция Шахтера и игрока почти на 100 % выигрышная", - сказал Еремин. Вместе с тем бюро ПФЛ оштрафовало Шахтер на 7 тысяч долларов за то, что они вступили в отношения с игроком, имеющим контракт с другим клубом.

Ранее, именно уплата НДС стала камнем преткновения между двмя клубами: Днепр претендовал на то, чтобы Шахтер оплатил и НДС, т.е., по сути, заплатил за трансфер Кравченко не пять, а шесть миллионов долларов.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: футболУкраинский футболШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...