ГлавнаяСпортФутбол
 

G-14 больше нет

Корреспондент.net, 16 января 2008, 09:38
0
11
G-14 больше нет
Фото: G-14
G-14 расформирована

Во вторник, 15 января, в Цюрихе руководители ФИФА и УЕФА, а также представители ведущих европейских клубов поставили подписи под меморандумом, результатом которого фактически является прекращение существования G-14 - группы, объединяющей наиболее богатые и влиятельные клубы Европы.

В соответствии с новым планом, эту организацию в ближайшем будущем сменит так называемая Ассоциация Европейских клубов (EGA), которая будет работать в более тесном сотрудничестве с европейским и мировыми футбольными органами.

Предполагается, что новая ассоциация будет состоять из более чем 100 европейских клубов, включая представителей от всех 53 национальных ассоциаций УЕФА. Реформы будут обсуждаться на европейском клубном форуме.

Группа G-14, которую до последнего время представляли 18 ведущих команд Европы, перестала существовать в данном виде после того, как 12 из них подписали соглашение с УЕФА и ФИФА о том, что выйдут из состава, а взамен получат гарантии от этих организаций в том, что будут получать компенсации за травмы игроков, которые они получат во время чемпионатов Европы и мира из специально созданного для этих целей фонда.

Вместе с роспуском G-14 аннулируются и все неразрешенные судебные тяжбы с участием этой организации.

По материалам: Динамо (Киев) от ШурикаСпорт-Экспресс
ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...