ГлавнаяСпортФутбол
 

Белорусы не рады сентябрьскому матчу с Украиной

Корреспондент.net, 16 января 2008, 13:45
0
10
Белорусы не рады сентябрьскому матчу с Украиной
Фото: Футбол на Куличках

Наставник белорусской сборной немец Бернд Штанге поделился подробностями встречи в загребском отеле Sheraton, где собрались главные тренеры сборных Хорватии, Англии, Украины, Беларуси, Казахстана и Андорры, чтобы обсудить и сформировать календарь игр в своей отборочной группе ЧМ-2010.

"Как и я ожидал, прийти к компромиссу было чрезвычайно сложно, - сказал Бернд Штанге. - Мы совещались почти восемь часов. Все пытались найти наилучший вариант для своих сборных. Особенно упрямились гранды  -  Англия, Хорватия, Украина. В середине обсуждения казалось, что общий язык найти невозможно, и календарь будет неминуемо отдан на откуп ФИФА. Но потом представители большой тройки посовещались отдельно и все же договорились, а мы, остальные, к ним присоединились. Я рад, что не пришлось прибегнуть к помощи жребия".

Штанге отметил, что остался доволен результатом переговоров по календарю в Хорватии: "Считаю, наша делегация хорошо подготовилась к загребской встрече и сумела отстоять свои интересы. К положительным моментам прежде всего отнесу то, что мы свободны от игр 11 октября. Это даст возможность как следует подготовиться к домашней встрече с Англией, которая состоится 15 октября. Рад также, что мы свободны от игр 28 марта 2009 года. Как я уже отмечал, в эту пору года нам выступать тяжелее всего, так как футболисты еще не в форме".

"На идеальный календарь рассчитывать было сложно, так что в некоторых случаях пришлось идти на уступки, - пожал плечами немецкий специалист. - К примеру, в июне будущего года мне очень хотелось сыграть дважды. После матча с Андоррой было бы здорово сразиться с кем-то из грандов  -  ведь у них к тому времени завершатся чемпионаты, и этот фактор мог дать нам преимущество. Я предлагал встретиться 10 июня хорватам, однако те ни в какую не соглашались. В конце концов было решено, что поединок с Хорватией состоится 19 августа, то есть в день, первоначально зарезервированный для товарищеского матча".

"Не рад я и тому, что в сентябре 2009-го придется встречаться сразу с двумя сильными соперниками  -  той же Хорватией и Украиной. Одну из этих команд я бы с удовольствием поменял на Андорру или Казахстан. Но что поделать, как вышло, так вышло. Если мы ставим перед собой амбициозные задачи, то должны быть готовы играть при любом календаре. В целом, повторюсь, итогом поездки в Загреб я доволен", - подытожил Бернд Штанге.

В понедельник в Загребе представители 6-й европейской отборочной группы чемпионата мира 2010 года утвердили календарь игр отборочного цикла. Сборная Украины начнет отборочный цикл домашним матчем со сборной Беларуси, а завершит его в гостевом поединке с Андоррой.

По материалам: Команда

ТЕГИ: ЧМ-2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...