ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко представил тренерский штаб сборной

Корреспондент.net, 16 января 2008, 14:02
0
11
Михайличенко представил тренерский штаб сборной
Фото: ФФУ
Михайличенко раскрывает карты

Сегодня новый главный тренер национальной сборной Украины Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировал результаты жеребьевки календаря шестой отборочной группы ЧМ-2010, а также представил своих помощников.

В начале пресс-конференции был представлен новый тренерский штаб, в него, помимо ранее анонсированных Михаила Михайлова, Владимира Веремеева, Вадима Евтушенко, вошел один из тренеров динамовского дубля Геннадий Литовченко.

Михайличенко рассказал о функциях каждого из своих помощников, подчеркнув, что никто не будет ограничен определенными рамками, все тренеры будут принимать активное участие в подготовке команды к матчам.

Геннадий Литовченко, который будет совмещать работу в сборной с тренерской деятельностью в Динамо, по словам главного тренера, поможет лучше оценить не только физическое, но и психологическое состояние футболистов киевского клуба, которые будут защищать честь Украины.

Владимир Веремеев займется просмотром соперников Украины, сбором информации о будущих оппонентах национальной сборной.

Вадим Евтушенко, последнее время работавший в Швеции, поможет свежим ("незамыленным") взглядом оценить состояние дел в украинском футболе, в частности, обратить внимание на новых футболистов, которых ранее тренеры сборной не замечали.

штаб сборной/ФФУ

Журналисты поинтересовались у Евтушенко - легко ли ему далось решение снова вернуться на родину - ответ последовал незамедлительно. "В таких ситуациях вовсе не нужно никого уговаривать, от таких предложений не отказываются. Я очень рад снова вернуться на родину, тем более, сразу в национальную сборную Украины. Для меня это большая честь", - отметил специалист.

Михаил Михайлов будет отвечать за подготовку вратарей.

Алексей Михайличенко отметил очень важный момент, что представители тренерского штаба давным-давно знают друг друга и являются хорошими друзьями. Такая сплоченность, безусловно, сыграет на руку сборной.

В ходе брифинга Михайличенко рассказал, как тяжело проходили переговоры, длившиеся более 7 часов. Алексей Михайличенко считает, что ничего идеального не бывает, но календарь называет вполне приемлемым. Украина не хотела играть в текущем году с Англией, а хотела сыграть с хорватами в первых трех турах, чего в итоге и добилась.

Михайличенко напомнил, что национальная сборная точно не будет играть на НСК Олимпийский, который закрыт на реконструкцию. Большую надежду главный тренер Украины возлагает на новые супер-стадионы в Днепропетровске и Донецке, также не сбрасывает со счетов Львов, Одессу, и даже Запорожье. Не исключено, что некоторые поединки может принять стадион Динамо им. Валерия Лобановского в Киеве.

В национальной сборной, по сути, не может быть экспериментов, которые позволительны в молодежной команде. Каждый игрок должен быть готов, достоин играть за сборную. Молодежь талантливая у нас есть, но она должна дать мне повод пригласить их в команду. В тоже время, и от "старых" игроков я не отказываюсь. Считаю, сплав молодости и опыта - оптимальный вариант для сборной Украины
"Мне кажется, это даже неплохо, что сборная выезжает за пределы Киева (у нас был такой опыт с молодежкой), главное, чтобы мы не чувствовали себя там, как гости. А это уже вопрос к организаторам", - считает тренер.

Говоря о возможном появлении новых игроков в сборной, Михайличенко сказал: "В национальной сборной, по сути, не может быть экспериментов, которые позволительны в молодежной команде. Каждый игрок должен быть готов, достоин играть за сборную. Молодежь талантливая у нас есть, но она должна дать мне повод пригласить их в команду. В тоже время, и от "старых" игроков я не отказываюсь. Считаю, сплав молодости и опыта - оптимальный вариант для сборной Украины".

Отвечая на вопрос, который в свое время был задан Олегу Блохину - с какого места сборная Украины выйдет из группы, Михайличенко заявил: "Я знаю, что у нас есть все предпосылки туда поехать, будем стремиться их реализовать. А все остальное - детали".

По материалам: Football.ua
ТЕГИ: ЧМ-2010Украинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...