ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Чемпионы - мы, все остальное не имеет значения

Sport bigmir, 30 мая 2015, 18:18
6
1820
Суркис: Чемпионы - мы, все остальное не имеет значения
Фото: ФК Динамо Київ
Суркис: Нам надо комплексовать, что в Киеве нет войны?

Президент киевского Динамо Игорь Суркис подвел итог чемпионского сезона и ответил на выпады в адрес своего клуба

"Пять лет нам не удавалось завоевывать золото. Не хочу объяснять, почему так случилось. Тем более не намерен оправдываться - это роль слабых людей. Еще не хочу обращать внимание на чьи-то слова о "ненастоящем, неполноценном чемпионате", надоели разговоры о "неравенстве условий участников".

Читай также: На афишах праздника Динамо размещен стадион Зенита c российским флагом

Значит, нам надо комплексовать, что в Киеве, слава Богу, нет войны?! Кто-то обвиняет Динамо в "нечестной победе, мол, большинство матчей сыграли дома. Ну и что? Все это, повторяю, идет от слабых людей, которые не умеют держать удары судьбы. Проигрывать не умеют ... Я благодарен болельщикам, что они так долго ждали, поэтому обещаю: мы выгрызали титул, а теперь будем выгрызать право никому не отдавать его! Говорить можно что угодно и сколько влезет. Однако вот факт: чемпионы - мы. Все остальное не имеет значения.

Мы же, помимо прочего, еще и футбол хороший показывали. Ровно прошли весь турнир. Еще ни разу не проиграли, по результатам личных матчей опередили основных конкурентов - Шахтер и Днепр. Теперь попробуем присоединить к чемпионскому призу другой трофей - Кубок Украины. А потом будет отпуск, когда футболисты должны хорошо отдохнуть накануне старта в группе Лиги чемпионов.

Смотри также: Динамо выпустило специальные футболки для празднования чемпионства

Еще одно: сколько киевских игроков возмужали в течение года, улучшили индивидуальный уровень. Я считаю, что исполнителей класса Андрея Ярмоленко или Евгения Хачериди немного в Европе. Или Артем Кравец: разве журналисты не поставили на нем крест? Почему ребята прогрессируют? Потому тренер доверяет. Надо продолжить этот темп.

Будет ли еще усиление летом? Сейчас для меня главное - сохранить имеющийся состав, а пополнение - это уже как получится. Хотя уверяю: если тренеры укажут на проблему, точечные приобретения будут. Обязательно", - цитирует Игоря Суркиса Украинский футбол.

ТЕГИ: футболДинамо КиевИгорь СуркисЧемпионат Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...