ГлавнаяСпортФутбол
 

Тоттенхэм унизил Арсенал

Корреспондент.net, 23 января 2008, 10:10
0
11
Тоттенхэм унизил Арсенал
Фото: АР
Шпоры ликуют

В ответном полуфинальном матче Кубка Лиги лондонский Тоттенхэм разгромил своего принципиального соперника Арсенал - 5:1.

Пути двух команд часто пересекаются в различных соревнованиях, поэтому традиционной разведки не было. Пока некоторые болельщики с пивом в руках только пробивались на свои места, хозяева поля уже открыли счет. На 3-й минуте Дженас, добравшись с мячом до ворот противника, мощно пробил низом в дальний угол - 1:0.

После ничьи на Эмирейтс в первом матче (1:1) задача Канониров существенно осложнилась. После гола Дженаса пошел открытый футбол, в котором шансы забить были и у тех, и у других.

На 26-й минуте один из лидеров Премьер-лиги получил еще одну пробоину. Дженас подал в штрафную, и Бендтнер, пытаясь помешать пробить Доусону, срезал мяч в ворота Фабьянски - 2:0. Несмотря на то, что Венгер оставил в запасе нескольких ведущих игроков, состав гостей никак нельзя было назвать резервным. Тем удивительнее было наблюдать за дальнейшими событиями этой потрясающей встречи.

Через 3 минуты Бербатов убежал один на один с вратарем, но пробил в штангу. Арсенал просто возили по полю, и болельщики Шпор были без ума от радости, ведь их любимцы последние годы крайне неудачно играют с командой Венгера. Подопечные Венгера отвечали своими атаками, которые были весьма опасны, но в целом оборона Тоттенхэма в этот вечер действовала на редкость слаженно и эффективно.

Выбранная Хуанде Рамосом тактика игры на контратаках себя полностью оправдывала. На 48-й минуте хозяева организовали очередную вылазку, и Кин, убежав от Санья и Хойта, послал мяч в дальний угол - 3:0.

Венгер опечален/АРАрсенал ответил своей атакой, в финале которой Бендтнер пробил через себя в перекладину. Тут же Кин упускает хороший момент. Ирландец убежал один на один, но немного промедлил, и защитники помешали ему пробить наверняка. Форвард нанес удар, но он получился не слишком опасным.

На 60-й минуте хозяева убежали в очередную контратаку, которая получилась не только на редкость красивой, динамичной и легкой, но и эффективной. Шимбонда, Кин и Леннон оставили не у дел всю оборону Арсенала, и последний в очередной раз заставил бедного Фабьянски вынимать мяч из сетки - 4:0.

Понимая, что кроме счета в футболе есть место и для чести, Венгер бросает в бой двух своих основных нападающих, задача которых была очевидна - забить гол престижа. Надо отдать должное Эдуардо и Адебайору, их хорватско-тоголезский дуэт сработал почти сразу. На 70-й минуте этнический бразилец отдал мяч Адебайору, и тот, немного пройдя вдоль линии штрафной, эффектно пробил в верхний угол - 4:1.

Последние 20 минут запомнились ссорой Галаса и Бендтнера, которых пришлось успокаивать арбитру, несколькими грубыми фолами, и безупречной игрой обороны Шпор, которая наглухо перекрыла все подступы к воротам.

Ну, а когда уже истекла последняя добавленная минута к основному времени, еще одна контратака Тоттенхэма снова заставила взреветь трибуны. Великолепный Дженас на фланге расправился с Жилберто Силвой и сделал идеальный прострел на дальнюю штангу, где Мальбранку оставалось лишь подставить ногу и не промахнуться по пустым воротам с двух метров - 5:1.

Последний раз Шпоры забивали Арсеналу пять мячей в 1984 году. В среду вечером Эвертон и Челси разыграют вторую путевку в финал, а сам решающий матч Кубка Лиги пройдет 24 февраля.

Кубок английской лиги

1/2 финала

Второй матч

Тоттенхэм - Арсенал - 5:1 (2:0)

Голы: 1:0 - Дженас (3), 2:0 - Бендтнер (27, автогол), 3:0 - Кин (48), 4:0 - Леннон (60), 4:1 - Адебайор (70), 5:1 - Мальбранк (90+2)

Т: Черны, Шимбонда, Доусон, Кинг, Ли, Леннон (Хаддлстоун, 74), Дженас, Тайнио, Мальбранк, Кин (Боатенг, 64), Бербатов (Дефо, 64)

А: Фабьянски, Санья, Хойт, Галлас, Траоре (Эдуардо, 65), Глеб, Денилсон (Фабрегас, 18), Жилберто Силва, Диаби, Уолкотт (Адебайор, 65), Бендтнер

Предупреждения: Мальбранк (20), Хойт (62), Дженас (72), Адебайор (73)

Первый матч: 1:1

По материалам: Евроспорт.Ру
ТЕГИ: футболАнглийская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...