ГлавнаяСпортФутбол
 

В Израиле стартует Кубок Первого канала

Корреспондент.net, 23 января 2008, 11:22
0
32
В Израиле стартует Кубок Первого канала
Фото: КПК
Кубок Абрамовича

Сегодня, 23 января, поединком Бейтар - Шахтер в Иерусалиме стартует традиционный международный турнир Кубок Первого канала.

Клубы-участники разбиты на две группы, победители которых и сыграют в финале. Группу A составили киевское Динамо, московский Спартак и белградская Црвена Звезда, а группу B - донецкий Шахтер, московский ЦСКА и Бейтар из Иерусалима.

Призовой фонд Кубка Первого канала составит $2 млн. Победителю достанется миллион, финалисту - 500 тысяч. Кроме того, команды, финишировавшие в группах на вторых местах, пополнят клубную кассу на 150 тысяч, а аутсайдеры групп - на 100 тысяч.

Половину этих денег участники обязаны передать на развитие детско-юношеского футбола. Как заявил директор Кубка Первого канала Алексей Спирин, организаторы готовы потратить на проведение соревнований около шести миллионов долларов.

Календарь матчей Кубка Первого канала (начало всех матчей - в 20:00 по киевскому времени)

23 января: Бейтар - Шахтер

24 января: Спартак - Динамо

26 января: Динамо - Црвена Звезда

27 января: Шахтер - ЦСКА

28 января: Црвена Звезда - Спартак

29 января: ЦСКА - Бейтар

31 января: Финал

В 2006 году победителем Кубка Первого канала стал Шахтер, а в 2007-м - ЦСКА. Как и год назад, в соревнованиях примут участие шесть клубов. Причем впервые компанию украинским, российским и израильским командам составит сербская Црвена Звезда. Впервые каждый матч турнира будет сниматься 14 камерами (на территории нашей страны все встречи будет транслировать ТРК Украина).

Текстовые трансляции матчей читайте на Корреспондент.net.

По материалам: Факты, Динамо (Киев) от Шурика

ТЕГИ: Украинский футболШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...