ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-легионер Карпат: Трудно объяснить расистское поведение фанатов Динамо

Sport bigmir, 12 ноября 2015, 15:55
5
1321
Экс-легионер Карпат: Трудно объяснить расистское поведение фанатов Динамо
Фото: football24.ua
Самсон Годвин: Раньше верил, что в Украине нет расизма

Бывший полузащитник Карпат Самсон Годвин прокомментировал инцидент, который произошел во время киевского противостояния Динамо с Челси.

Экс-полузащитник Карпат Самсон Годвин сказал, что раньше всегда убеждал зарубежных журналистов в отсутствии расизма в Украине:

“Я этого не понимаю. Я не видел этого матча. Я смотрел то ли Баварию, то ли Манчестер Юнайтед. На следующий день позвонил мой друг и спрашивает: “Ты слышал, что произошло на стадионе“? - “Нет, что случилось?“ - “Расисты!“ Я сел и посмотрел фотографии, новости.

Эти “болельщики“... Как можно так поступать?! Я еще бы, возможно, понял, если бы избитые ребята пришли в футболках Челси, с шарфами Челси. Но этого не было. Как можно так поступать? Трудно объяснить, правда? Темнокожих избили не из-за футбола. Это чистой воды расизм.

Честно говоря, клуб Динамо не имеет к этому никакого отношения. Тем более, в команде играет много темнокожих, латиноамериканцы. Это нужно разыскать этих придурков, задержать их и наказать. Вопрос будет закрыт. А наказать надо пожизненным запретом посещать матчи. Пусть смотрят футбол по телевизору. Для общества они очень опасны.

Я был в шоке. Помню, еще перед Евро-2012 иностранные журналисты у меня интересовались что и как. Я отвечал: “В Украине живу десять лет. Здесь нет расизма“. Я был готов заложить свою голову для убедительности. Сейчас мне стыдно.

Я опровергал слова Сола Кэмпбелла, который говорил обратное. Я был против Сола Кэмпбелла. “Кого вы слушаете, - говорил журналистам. - В Украине нет расизма“. Сейчас у меня уже нет аргументов. Это очень плохо для украинского футбола и для имиджа клубов“, - сказал Годвин.

анее сообщалось, что представители FARE зафиксировали, как фанаты Динамо побили четырех темнокожих фанатов, которые также поддерживали киевскую команду. Позже были названы участники драки.

За это нарушение Динамо могли лишить очков или исключить из Лиги чемпионов.

По материалам: football24.ua
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовЧелсирасизмфанатыСамсон ГодвинДинамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...