ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер избавляется от Белика, Динамо от сербов

Корреспондент.net, 29 января 2008, 09:38
0
25
Шахтер избавляется от Белика, Динамо от сербов
Фото: Reuters
На Берлин

Украинские гранды продолжают работу по чистке рядов и трудоустройству непригодившихся исполнителей.

По информации агента Алексея Белика россиянина Олега Еремина, руководители двух клубов - донецкого Шахтера и немецкого Бохума (13-е место в турнирной таблице Бундеслиги) - достигли между собой договоренности об аренде нападающего сборной Украины.

По сведениям немецкой прессы, Белик прошел медобследование еще на прошлой неделе, однако последние формальности оба клуба уладили в понедельник. Никаких юридических сложностей не возникло: донетчане отдали Белика взаймы, не взяв за это никаких денег, Бохум же обязуется ближайшие полгода выплачивать футболисту зарплату.

"Как вариант трудоустройства у нас был еще и Дуйсбург, с которым тоже велись переговоры, - отметил Олег Еремин. - Однако этот клуб - явный аутсайдер Бундеслиги, и мы остановились на Бохуме. Сейчас могу подтвердить: Белик на ближайшие полгода - игрок немецкого клуба. Белика никогда не пугала конкуренция, он доказывал, что может играть на самом высоком уровне. Бохум - это не Бавария и не Байер, думаю, что ему по силам здесь завоевать место в составе".

Горану пора домой/ФК ДинамоТем временем, киевское Динамо ломает голову над вопросом, как трудоустроить свою сербскую диаспору. Президент клуба Игорь Суркис озвучил свою версию: "Этой зимой команду может покинуть Горан Гавранчич. Есть вариант его трудоустройства в сербскую Црвену Цвезду. Пусть поиграет на правах аренды там полгода, до окончания сезона. А потом будет видно, где он продолжит карьеру".

Динамо и Шахтер в данный момент находятся в Израиле, где проходят матчи на Кубок Первого канала. В четверг, 31 января, состоится финальный поединок, в котором украинские гранды проверят силу друг друга.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
ТЕГИ: футболУкраинский футболШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...