ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин верит в Динамо и Украину

Корреспондент.net, 30 января 2008, 09:51
0
10
Семин верит в Динамо и Украину
Фото: ФК Динамо
В начале пути

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин рассказал, с каким багажом команда подходит к финальному поединку с Шахтером за Кубок Первого канала.

"В Израиле команда провела два неплохих матча. Два, а не один. Первый из них оказался ярким, насыщенным событиями и с нашей стороны результативным. Может быть, даже неожиданно результативным. Во втором команда получила несколько иные тактические указания, потому что мы играли в том числе и на результат. Меня порадовали грамотные, слаженные, надежные дей­ствия Динамо в обороне", - отметил российский специалист.

Тем не менее, Семин заявил, что еще не определился с основным составом команды: "У нас еще целый месяц тяжелой работы до возобновления чемпионата, а месяц - это очень много. Безусловно, я во многом уже опре­делился, потому что времени терять нам нельзя. Но команда - живой организм, а в работе с людьми никогда нельзя ставить точки и выносить окончательные приговоры. Да, есть группа людей, на которую я, безусловно, рассчитываю, есть игроки, которым предстоит подтверждать свои права, а есть те, кто пока по разным причинам выглядит не так, как требуется. Вот и все. Идет рабочий процесс".

Дорогу молодым/ФК Динамо"Думаю, нет в истории мирового футбола тренеров, которые всю жизнь работали бы как каторжные, без пауз, перерывов и выходных. Чтобы не ходить за примерами далеко, просто вспомню Марчелло Липпи, который после достаточно длительной паузы выиграл чемпионат мира. Из пауз нужно уметь извлекать пользу. Я огляделся по сторонам, подумал о жизни, почитал новые книги, отдохнул от суеты. Даже поучиться две недели довелось - для того, чтобы получить наконец лицензию Pro. Итог всей этой паузы, как мне кажется, - свежий взгляд на футбол. Вернее, освеженный", - считает тренер.

Отвечая на вопрос, доволен ли Семин своим вы­бором, тренер сказал: "Да, конечно. Динамо - большой клуб с великой историей. У него гигантские возможности и такие же амбиции. Моя задача - правильно выстроить работу с командой. Так, чтобы максимально все эти плюсы задействовать".

"Украина всегда давала нашему футболу богатый урожай. Это очень талантливая и очень спортивная нация. И еще одним серьезнейшим стимулом для тех, кому близок футбол, послужит чемпионат Европы 2012 года. Он нужен всем: тем, кто играет, тренирует, вкладывает деньги. Украину, уверен, ожидает футбольный бум", - считает Юрий Семин.

"Поделиться приехали опытом".../ФК ДинамоПрежде чем принять киевское Динамо, Юрий Семин не имел профессиональной практики в течение почти полутора лет. Он подал в отставку с поста главного тренера московского Динамо 4 августа 2006 года, сразу после разгромного поражения от Торпедо (0:3) в матче 14-го тура чемпионата России. До Динамо Семин возглавлял национальную сборную страны, с которой не смог пробиться на ЧМ-2006 в Германии. Перед сборной долгое время очень успешно работал в Локомотиве.

В настоящее время Динамо находится в Израиле, где принимают участие в играх на Кубок Первого канала. В четверг, 31 января, киевляне в финале турнира померяются силами с донецким Шахтером.

По материалам: Спорт день за днем

ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...