ГлавнаяСпортФутбол
 

Львовские власти и Карпаты не могут поделить стадион Украина

Корреспондент.net, 30 января 2008, 12:38
0
11
Львовские власти и Карпаты не могут поделить стадион Украина
Фото: zic
Дыминский готов судиться с мэрией Львова

Во Львове разгорается громкий скандал, в эпицентре которого оказались городские власти и футбольный клуб Карпаты.

По информации пресс-службы мэрии Львова, ФК Карпаты до сих пор не подал на рассмотрение в горсовет проект реконструкции стадиона Украина, на котором команда Петра Дыминского проводит домашние матчи. Кроме того, клуб не продлил договор о льготной аренде стадиона, а это, по мнению, городских властей, означает, что команда не имеет права играть на стадионе.

Львовские власти настроены решительно и обещают "кругленький" счет за пользование городским имуществом, если Карпаты будут играть на стадионе Украина и дальше.

По информации газеты 15 минут-Львов, руководство клуба возмущено действиями мера Львова Андрея Садового. "Садовый дважды подписался под документами, согласно которых городские власти добровольно обязались отдать Карпатам в аренду имущественный комплекс Украина. А теперь этот человек без капли стыда и тени сомнения говорит - стадион отдам, а прилегающую территорию - нет! Какова же цена такого мэра и его слову?", - возмущается гендиректор львовского клуба Александр Ефремов.

Если решение про передачу имущества стадиона в долгосрочную аренду футбольному клубу Карпаты не будет выполнено, клуб будет требовать от мэра сатисфакции в суде.

"Кроме того, хочу заявить, что ФК Карпаты расскажут каждому возможному инвестору Евро-2012 во Львове информацию о том, как в городе власть сотрудничает с теми. Кто хочет вложить деньги в развитие спортивной инфраструктуры", - пообещал гендиректор Карпат.

Ранее Карпаты даже обещали сменить прописку и покинуть Львов, если городские власти не предоставят им стадион Украина в долгосрочную льготную аренду.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: футболЛьвовУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...