ГлавнаяСпортФутбол
 

Испания и Сербия сражаются за барселонское дарование

Корреспондент.net, 30 января 2008, 14:35
0
8
Испания и Сербия сражаются за барселонское дарование
Фото: АР
Боян нужен сборной

Испанцы торопятся забрать в свою футбольную сборную 17-летнего форварда Бояна Кркича, чтобы вундеркинда каталонской Барселоны не перехватила сборная Сербии.

На следующей неделе сборная Испании сыграет товарищеский матч с французами, и, вполне вероятно, в этом поединке состоится дебют за национальную команду лидера юниорской сборной Испании Кркича. Его отец - серб по национальности, но родился Боян в Испании, в Лериде, Каталония. Ранее одаренный форвард заявлял о том, что хочет играть за Испанию.

"Ему только 17 лет, но он прогрессирует невероятными темпами. Он должен вырасти в великого футболиста, - заявил наставник испанцев Луис Арагонес. - Возможно, мы его вызовем (в сборную) прямо сейчас. Моя идея заключается в том, чтобы оградить Бояна от претензий другой команды".

Выступая за юношеские команды Барселоны всех возрастов, Кркич наколотил в ворота соперников более 800 голов. Он забил в первом же матче за основную команду (товарищеская игра с египетским Аль-Ахли в апреле 2007 года). Боян Кркич дебютировал в Примере в нынешнем сезоне и стал самым молодым игроком в истории Барселоны, забившим в матче высшего дивизиона. На данный момент в активе Кркича четыре мяча в 17 играх.

Если Кркич выйдет на поле против сборной Франции, то побьет старинный рекорд Анхеля Зубьеты 1936 года, став самым молодым футболистом в истории существования сборной Испании. Зубьета дебютировал в национальной команде в возрасте 17 лет и 9 месяцев, Бояну будет на три месяца меньше.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Евро-2008футболПримера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...