ГлавнаяСпортФутбол
 

Гайдамак больше не хочет быть Абрамовичем

Корреспондент.net, 31 января 2008, 10:48
0
7
Гайдамак больше не хочет быть Абрамовичем
Фото: Times
Гайдамак продает Помпею

Российский бизнесмен Александр Гайдамак, которому принадлежит клуб английской футбольной Премьер-лиги Портсмут, выставил команду на продажу.

Гайдамак, купивший Портсмут полтора года назад, рассчитывает получить за клуб около 60 млн фунтов стерлингов (примерно 120 млн долларов), пишет английское издание The Times.

Если Гайдамак получит ту сумму, на которую рассчитывает, то российский бизнесмен сумеет заработать на покупке-продаже команды. Сколько он потратил на приобретение Портсмута, точно неизвестно, но, по неофициальной информации, Гайдамак заплатил от 30 до 47 млн фунтов.

Причины, по которым бизнесмен решил продать клуб, также неизвестны. Газета The Times предполагает, что Гайдамак не хочет участвовать в строительстве нового стадиона Портсмута.

В настоящее время в покупке английского клуба заинтересован один инвестор, имя которого не называется. Однако официальных переговоров между Гайдамаком и потенциальным покупателем пока не было.

Купив Портсмут, Александр Гайдамак последовал примеру другого россиянина Романа Абрамовича, который ранее решил вложить свои средства в клуб английской Премьер-лиги Челси.

Одной из возможных причин расставания Гайдамака с командой является судебное разбирательство, в эпицентре которого оказались несколько высокопоставленных английских футбольных менеджеров, в том числе, и тренер Портсмута Гарри Реднапп.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: футболАнглийская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...