ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Игроки сделали большое дело

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 09:26
0
8
Семин: Игроки сделали большое дело
Фото: AP
Первый трофей Семина

В четверг, 31 января, главный тренер киевского Динамо Юрий Семин рассказал о своих впечатлениях от финального матча Кубка Первого канала с донецким Шахтером.

"Приятный вечер, - начал Семин, ответив затем на вопрос о принципиальности поединка. - Это был очень сложный и принципиальный матч для каждого члена нашего большого коллектива. Любой наш игрок вел на любом участке поля принципиальную борьбу.

В определенные моменты имел преимущество Шахтер, в определенные - мы. Но я благодарен игрокам, прежде всего за умение преодолевать огромные сложности, которые преследовали их: удаление, два пенальти. Они смогли выбраться из незавидного положения. Это говорит о хорошей мотивации и отличных морально-волевых качествах. На сегодняшний момент это самое важное".

На вопрос о том, какие эмоции присутствуют у наставника Динамо после его первой победы в новом клубе, Семин ответил: "Эмоции самые хорошие. Закончился первый этап подготовки. Его результат оценю как положительный. Это значит, что мы не зря работали, а поработали футболисты очень-очень хорошо".

"Шапкозакидательских настроений не должно быть, - отметил Юрий Павлович. - На мой взгляд, сегодня в плане характера и морально-волевых качеств к игрокам вопросов нет, но вот в тактических и технических действиях у нас были изъяны. Все это будет разбирать. Шахтер много времени владел инициативой. Но в то же время мы компактно оборонялись и временами отвечали острыми контратаками".

Семин подчеркнул важность победы на Кубке Первого канала, поскольку призовой фонд руководство Динамо планирует использовать для постройки новых футбольных полей в клубной ДЮСШ. 

"Кубок Первого канала был организован великолепно, - выразил мнение Семин. - Он нужен. Конечно, есть свои минусы. Например, на первых турнирах было больше зрителей. С этим моментом организаторам надо подумать. Тем не менее, он необходим, чтобы было где играть украинским и российским командам. Тем более что есть интерес. И потом, где еще можно поиграть на таких великолепных полях в такое время года, да ещё и при зрителях?! Я считаю, что это очень нужный и очень хорошо организованный турнир".

В четверг, 31 января, в Израиле на стадионе Блумфильд в финальном матче Кубка Первого канала киевское Динамо взяло верх над донецким Шахтером в серии послематчевых пенальти. Основное время матча не выявило победителя - 2:2. Победитель по регламенту турнира получил первый приз в размере $1 млн.

ТЕГИ: футболДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...