ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: В еврокубки попадем и в грязь лицом не ударим

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 10:03
0
9
Игорь Суркис:  В еврокубки  попадем и в грязь лицом не ударим
Фото: ФК Динамо
Верим в команду

Президент киевского Динамо Игорь Суркис подвел итоги первого месяца пребывания Юрия Семина на посту главного тренера киевской команды.

Президент Динамо считает, что главная проблема, которую решил Семин, это психология команды: "Мне кажется, у нас собраны хорошие футболисты, но психологический фактор играет огромную роль. Думаю, постепенно Юрию Павловичу удастся восстановить микроклимат в команде. Игроки могут не дружить между собой, но выходить на поле с единой целью".

Думаю, постепенно Юрию Павловичу удастся восстановить микроклимат в команде. Игроки могут не дружить между собой, но выходить на поле с единой целью
"Вот это частично и было продемонстрировано на КПК. Мы специально не готовились к Спартаку и Шахтеру. Никто план подготовки не менял, и в день финала была 45-минутная тренировка. Идет планомерная работа, которая должна вывести команду во всеоружии к еврокубкам. Не буду говорить, что к Лиге Чемпионов, но в еврокубки мы попадем и в грязь лицом там не ударим", - считает Игорь Суркис.

Рассказал президент Динамо и о проблемах в команде. "Ринкон уехал с травмой колена, вернулся с лишним весом, - рассказывает Игорь Суркис. - Обещал, что будет лечить колено и приводить себя в порядок, но я не знаю, чем он там занимался. Естественно, он не попал в обойму тренера, даже в запасе его не было вместе с Клебером. Что ж, мы показали: если надо, обойдемся без Ринкона и Клебера, раз уж они не хотят приводить себя в порядок. Подстраиваться под их настроение - хотят они съесть лишний бутерброд или нет - никто не будет".

Они наказывают сами себя, не получая премиальных за победу на КПК, а в дальнейшем будут и штрафоваться
"Они наказывают сами себя, не получая премиальных за победу на КПК, а в дальнейшем будут и штрафоваться. К тому же, сидя на скамейке, они не привлекут к себе внимания более сильных клубов. А пока кроме их рассказов о том, какие они великие, я не вижу аргументов для их переезда на Запад. Пока их не штрафовали - они же все-таки после травм приехали. Но Майкл вернулся после травмы с лишним весом, а сейчас уже в порядке - и я знаю, что он едет на следующий сбор. А Ринкон и Клебер, возможно, останутся в Киеве - приводить себя в порядок. Тренер поговорит с ними и решит", - заявил Суркис.

Игорь Суркис также прокомментировал кадровые вопросы последних дней: "Тренер честно сказал, что пока на него (Горана Гавранчича - ред.) не рассчитывает. Его отдали в ПАОК, так как Горан давно стремился поиграть в европейском чемпионате. Если этот клуб станет для Гавранчича трамплином и он вернется по-другому мотивированным, мы примем его назад. Кроме того, у нас есть находящиеся до лета в аренде Верпаковскис, Саблич и Чернат - за ними Юрий Павлович, по его словам, тоже будет наблюдать".

Говоря о судьбе Марковича и Каддури, Суркис заявил: "Трансферное окно в Европе уже закрылось, но еще есть Россия - их можно устроить туда. К тому же, я не знаю, рассчитывает ли на них Семин. Маркович был травмирован, а Каддури - на Кубке Африки. Бадр прилетает 5 февраля, когда у него с тренером и будет беседа".

Рассуждая о возможных усилениях, Игорь Cуркис остановился на кандидатуре Марата Измайлова: "Да, Юрий Павлович говорил мне, что хочет его видеть в своей команде, считая его очень перспективным футболистом, которому он, к тому же, дал дорогу в большой футбол. Но, будучи в Лиссабоне на игре со Спортингом, мы поговорили с руководством их клуба - они сказали, что имеют право первой руки, которое записано в контракте. Спортинг имеет право выкупить Марата за 5 млн евро, по-моему, до мая. Если они не воспользуются, все права переходят опять к Локомотиву. Тогда мы летом попробуем договориться с московским клубом, но говорить о сумме сейчас сложно, потому что цифра в 5 млн евро записана только для Спортинга".

Измайлов - единственная фамилия, названная мне Семиным
"Что касается самого футболиста, Юрий Павлович берется переговорить с ним сам. И я поддерживаю эту идею: мне импонирует, когда такое предложение исходит от тренера - уж он-то точно знает, что игрок ему нужен, и берет на себя ответственность за него. Кстати, Измайлов - единственная фамилия, названная мне Семиным", - отметил Игорь Суркис.

"Есть несколько вариантов усиления, но разговора с Семиным еще не было. Пока тренер называет одну позицию - центрального защитника, но сейчас вернулся Диакате, которого он еще не видел и который может наконец заиграть в полную силу", - сказал президент.

Юрий Семин приступил к работе в Динамо в начале 2008 года. За это время ему удалось выиграть Кубок Первого канала и, по мнению президента Динамо и игроков команды, наладить микроклимат в клубе.

По материалам: Динамо (Киев) от ШурикаСегодня
ТЕГИ: Украинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...