ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Нужно забыть о победе

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 11:20
0
9
Ребров: Нужно забыть о победе
Фото: АР
"Он играет лучше всех, он нацелен на успех"...

Лучший игрок Кубка Первого канала Сергей Ребров считает неправильным преувеличивать триумф Динамо в турнире в Израиле.

"Этот турнир - лишь подготовительный этап к чемпионату и кубку Украины, - считает Сергей Ребров. - Мы его прошли. Прошли достойно. А теперь нужно забыть о победе и готовиться к дальнейшим испытаниям. В Израиле было всего лишь начало".

По мнению Реброва, нынешний формат Кубка Первого канала не очень удачен - есть откровенно лишние участники: "Этот турнир для тех, кто жил тем чемпионатом СССР, кто хочет вспомнить те зрелищные игры и команды. Ни израильские, ни сербские команды тут неуместны. Гораздо интереснее было бы сыграть с Днепром и Зенитом".

Эмоции порой захлестывали. И я не думаю, что игроки сражались за деньги. Да, финансы важны, чтобы завлечь команду на турнир, но тот же Спартак или ЦСКА - куда более серьезные раздражители, чем деньги
"Думаю, в следующем году состав участников изменится. Хотя в целом нынешний Кубок Первого канала выдался интересным. Присутствовал накал страстей. Эмоции порой захлестывали. И я не думаю, что игроки сражались за деньги. Да, финансы важны, чтобы завлечь команду на турнир, но тот же Спартак или ЦСКА - куда более серьезные раздражители, чем деньги", - считает капитан Динамо.

Дополнительной мотивацией для Динамо, по мнению Реброва, стало назначение нового главного тренера: "Сам факт прихода нового наставника очень мотивирует футболистов, поэтому все работали на полную, до конца отдавались на поле. Вообще вклад Юрия Павловича в победу очень велик. Посудите сами: игроки остались прежние, а игра стала совсем другой".

Вообще вклад Юрия Павловича в победу очень велик. Посудите сами: игроки остались прежние, а игра стала совсем другой
"Но в то же время еще рано делать какие-то далеко идущие выводы, ведь прошло всего две недели. И уж тем более не стоит сейчас проводить параллели между тренерскими подходами Семина и Лобановского. Я читал интервью нашего гендиректора Резо Чохонелидзе, в котором он выразил очень правильную мысль: "Да, мы выиграли турнир, но мы доходим сразу до того, что сравниваем Семина с Лобановским! Давайте подождем и посмотрим, что будет дальше. Он хороший специалист, но сравнивать его с Валерием Васильевичем слишком рано!", - сказал Сергей Ребров.

Юрий Семин приступил к работе в Динамо в начале 2008 года. За это время ему удалось выиграть Кубок Первого канала и, по мнению президента Динамо и игроков команды, наладить микроклимат в клубе.

По материалам: sport.com.ua

ТЕГИ: Украинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...