ГлавнаяСпортФутбол
 

Гавранчич раскрыл проблему динамовских наставников

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 10:53
0
10
Гавранчич раскрыл проблему динамовских наставников
Фото: Reuters
Гавранчич рассказал о проблемах Динамо

В среду, 7 февраля, защитник Динамо, отданный в аренду греческому ПАОКу, рассказал о своем переезде в новый клуб, высказался о проблемах Динамо и похвалил руководство клуба за назначение Семина главным тренером.

"В прошлом году президентом клуба стал известный футболист Теодорис Загоракис, - рассказал Гавранчич о причинах выбора греческой команды в качестве своего нового клуба. - Он рассчитывает создать в Салониках сильную команду, в которой будут как опытные легионеры, так и молодые местные исполнители. В последних сезонах ПАОК стабильно занимал место на подступах к первой тройке, выступал в Кубке УЕФА. Сейчас отставание от лидеров довольно велико, но, насколько я понимаю, у нас достаточно удобный календарь, и есть шансы подняться выше".

"Вроде семь лет для футбола - это много, но для меня они пролетели как-то незаметно. Постоянно менялись тренеры, строились новые команды. Сейчас тоже такой период. Были спады и удачные отрезки... Оглядываясь назад, могу сказать - это было очень хорошее время. Я научился играть в футбол в Сербии, но настоящим игроком стал только благодаря Динамо", - отметил Гавранчич.

Сербский защитник объяснил, почему не заладилась его игра в киевском клубе, из-за чего он отбыл в аренду в Грецию: "Личные желания футболиста всегда упираются в возможности команды. У меня мечтой детства и юности было выиграть Лигу чемпионов. Сначала казалось, что с Динамо смогу достичь этой цели. Но затем начались спады в игре, стали меняться тренеры. С каждым годом наши результаты в Суперлиге становились все хуже и хуже. Был тяжелый период, связанный с травмой. Несмотря на все трудности, в каждом поединке хотел показать себя с лучшей стороны".

В одной газете пишут, что тому-то нужно голову отрубить, а другого в Днепр бросить. Разве это нормально?
"Честно говоря, я жалею, что Семин не пришел в Динамо раньше, - рассказал Гавранчич о переходе Семина в киевский клуб. - Хотелось вместе с ним поработать дольше, чем две недели на сборе в Израиле. В футболе часто бывает такая ситуация: когда тренер приезжает из другой страны, он пользуется большим доверием. Ему дадут больше шансов показать себя, нежели местному специалисту.

Возможно, в этом и была проблема динамовских наставников. Лично для меня самым тяжелым было последнее полугодие. Все началось с ухода Демьяненко. Играли на нервах, критика со всех сторон, да еще и половина состава травмировалась. Думаю, руководители клуба сделали правильные выводы, и черная осень больше никогда не повторится".

"В Киеве часто ругают или критикуют, но никто не анализирует игру, - пожал плечами серб. - Футболисты не могут это не замечать, пропускают через сердце. Может, кто-то обидится, но людей, которые искренне поддерживают команду, очень мало. В одной газете пишут, что тому-то нужно голову отрубить, а другого в Днепр бросить. Разве это нормально? Где критика, прочитав которую, игрок задумается и сделает выводы? Сейчас я уезжаю в Грецию, там, наверное, все будет по-другому. Но мне бы хотелось пожелать одного - пусть болельщики и журналисты больше поддерживают футболистов".

В четверг, 31 января, Горан Гавранчич прибыл в Грецию, где был представлен своему новому клубу. Серб перешел в греческий ПАОК на полгода на правах аренды.

По материалам: ФК Динамо (Киев)

ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...