ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо избавится от двух бразильцев

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 18:00
0
8
Динамо избавится от двух бразильцев
Фото: ФК Динамо
Семин доволен самоотдачей игроков на тренировках

В четверг, 7 февраля, состоялась пресс-конференция главного тренера Динамо Юрия Семина и гендиректора Резо Чохонелидзе, на которой руководство киевского клуба рассказало о подготовке команды ко второму кругу и возможных кадровых перетасовках.

"Первым сбором в Израиле я остался доволен, - заявил Семин. - Мы хорошо поработали, и так получилось, выиграли престижный турнир. У нас не было задачи победить любой ценой, но все же подобная цель присутствовала. Меня устраивает работа всех ребят на тренировках. Все стараются показать себя с наилучшей стороны. Работают в поте лица".

По словам Семина, следующий сбор киевляне проведут в Марбелье с 8-го по 29-е февраля. Запланировано четыре спарринга с Зенитом, ГКС, Гетеборгом и московским ЦСКА. В Испанию летят 30 человек. Кроме тех, что были в распоряжении Семина раньше, добавились Папе Диакате, Бадр Эль Каддури, Исмаэль Бангура и Балаж Фаркаш. А вот Марьян Маркович и Александр Романчук из-за травм остаются в Киеве.

Наставник Динамо отметил, что в кадровых вопросах также ожидаются изменения в клубе. Если Эль-Каддури наверняка останется в киевском клубе, то Диого Ринкон и Клебер покинут команду на правах аренды.

"Никто не ставит под сомнение их мастерство, - сказал Семин. - Просто они два месяца не играли и не успевают набрать форму в кратчайшие сроки. У нас остается всего 12 туров, потому мы дадим возможность им нормально работать в других командах. Летом они вернуться к нам. Что дальше, будем тогда и смотреть".

"У нас есть основной голкипер Шовковский, которого я считаю игроком высокого уровня, - опроверг слухи о возможном уходе Шовковского из Динамо Семин. - Есть опытный сменщик и три талантливых голкипера. Смысла приглашать иностранца не вижу".

"Представители нашей селекционной группы находятся на Кубке африканских наций, - рассказал о селекционной политике Чохонелидзе. - У каждого из них есть задания, каждый делает записи, впечатления. Когда они вернуться, соберется селекционная группа, и будет решать по каждому игроку".

"Кроме того, мы сейчас не только легионеров смотрим, но и украинских футболистов, - подчеркнул гендиректор киевского клуба. - Например, кто знал о существовании Хачериди до его приглашения в Динамо. Разумеется, ему нужнл время, чтобы "обрасти мясом", набраться необходимого опыта. Украинцы - приоритет в нашей селекционной работе".

Также Резо Чохонелидзе прокомментировал слухи касательно возможного перехода в Динамо игрока московского Локомотива Марата Измайлова: "Ситуация довольно сложная. Измайлов очень хороший футболист, который бы усилил состав Динамо. Но дело в том, что его нынешний клуб не желает его отпускать. Если у Спортинга и Локомотива не выйдет договориться, то мы обязательно попытаемся купить Марата". 

По материалам: Football.ua
ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...