ГлавнаяСпортФутбол
 

Венгер: Brexit может пагубно сказаться на уровне АПЛ

iSport.ua, 5 июля 2016, 21:29
5
2655
Венгер: Brexit может пагубно сказаться на уровне АПЛ
Фото: Google
Арсен Венгер

Тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер обеспокоен выходом Великобритании из ЕС и считает, что в долгосрочной перспективе он сильно повлияет на английскую Премьер-лигу.

По словам Венгера, с выходом Британии из ЕС зарплаты футболистов уменьшатся, что приведет к падению интереса к АПЛ со стороны футболистов и, как следствие, со стороны зрителей.

«Из-за выхода Британии из ЕС игроки станут зарабатывать меньше, потому, конкуренция с другими лигами, например, немецкой, усилится», – начал Венгер.

«В данный момент Англия имеет достаточно финансовых ресурсов, включая огромные заработки от продажи телевизионных прав, потому в ближайшее время мы можем не почувствовать последствий».

«Однако, по моему мнению, в долгосрочной перспективе выход из ЕС повлияет на английскую Премьер-лигу».

«Если лига станет менее привлекательной для игроков, она станет менее привлекательной и для зрителей. В таком случае телекомпании будут тратить меньше денег, что повлечет за собой серьезные последствия. Вот где скрывается проблема», – считает Арсен.

Нынешним летом Венгер уже потратил 33 млн фунтов на трансферы Гранита Джаки и Такумы Асано, потому, совершенно не удивительно, что финансовый вопрос очень сильно волнует тренера.

Арсенал закончил прошлый сезон в АПЛ на втором месте, и в следующем году, как и всегда, попытается побороться за титул чемпионов.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...