ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо побеждает Шахтер и увозит Суперкубок в Киев

iSport.ua, 16 июля 2016, 23:00
0
3849
Динамо  побеждает Шахтер и увозит Суперкубок в Киев
Фото: ФК Шахтар
Фред против Мораеса

В матче за Суперкубок Украины киевское Динамо обыграло донецкий Шахтер.

Фонсека выпустил много раз рекламируемую 4-4-2 (с двумя опорными и двумя форвардами). В центре защиты играли Ордец и Кривцов, на флангах, Срна и Исмаили. Опорные – Фред и Степаненко, фланговые полузащитники – Бернард и Марлос. На острие Эдуардо и Тайсон.

У Динамо схема была традиционной – 4-2-3-1, но некоторые фамилии удивили, хотя того же Корзуна мы прогнозировали в ориентировочных составах. На воротах Шовковский, в центре защиты – Драгович и Вида, над ними треугольник – Корузн, Сидорчук, Буяльский. Фланги – Морозюк – Громов (справа), Антунеш – Гонсалес (слева). На острие – Мораес.

Первый тайм, несмотря на то, что он не был особо богатым на события, дал много информации. Шахтер уже приспособился к новой тактической схеме – не зря игроки утверждали, что освоили азы. Более того, прорезались даже домашние заготовки, как в случае с розыгрышем углового – короткий розыгрыш возле флажка, пас Бернарда на дальний угол вратарской штрафной, куда с глубины набежал Срна и неточно пробил.

В целом Горняки смотрелись увереннее киевлян именно в сфере понимания, что нужно делать. Динамо ничего особо не продемонстрировало ни в атаке – если не ошибаюсь ни одного удара в створ ворот, ни в защите – Горняки создали достаточно моментов, чтобы открывать счет уже в первой половине. Вот тот удар Срны после розыгрыша углового, если бы мяч не свалился с ноги, должен был превратиться в гол. Потом Шахтер забил – Тайсон пробил, Шовковский отбил перед собой и Эдуардо добил. Но в тот момент он находился в положении вне игры. За три минуты до конца первого тайма Шахтер мог-таки забить: Тайсон бил, но попал в Виду, а Эдуардо снова был на добивании, но в этот раз ловчее оказался Шовковский.

Динамо не показало вообще ничего, кроме активных перемещений в центре поля без понятной цели. По крайней мере, мыслительных процессов направленных на решение проблемы обороны Шахтера за ними замечено не было.

Не особо поменялась ситуация и во втором тайме – Шахтер смотрелся легче и продуманнее. Гол, который стал логичным следствием их игрового преимущества стал следствием ряда ошибок – Шовковскому неаккуратно вернули мяч назад (кажется, Хачериди), он под прессингом неудачно перевел мяч на фланг и в итоге тот оказался у Марлоса. Бразилец запустил в штрафную соотечественника Фреда, тот на замахе убрал защитников и пробил Шовковского.

Сразу же после гола Горняки прижали шокированных динамовцев возле их ворот и могли «на волне» забить еще, но не забили.

У Динамо начало относительно неплохо получатся после выхода на поле Федорчука. Не сказать, что именно он резко изменил игру, но, по крайней мере, хотя бы несколько передач у киевлян начали увязываться между собой. Несмотря на то, что после этой замены сразу посыпались другие замены и желтые карточки, что сбивало темп, киевляне сумели взять мяч под свой контроль и прижать Шахтер. Но вряд ли это можно считать достаточным основанием, чтобы говорить о справедливости ответного гола. После подачи углового Пятов начал выходить, но оказался заблокированным – пока возвращался назад был пойман на полпути ударом Виды – вот же ж специалист по Шахтеру – 1:1.

В оставшиеся десять минут Шахтер вернул себе инициативу и успел создать два опасных момента. Сначала с фланга простреливал Срна и Вида чуть не срезал мяч в свои ворота, но в последний момент успел убрать ногу. А потом был и вовсе «огонь» – Фред простреливал и замыкающим был Селезнев, но не успел акцентированно подставить ногу.

В серии пенальти часто побеждает команда, которая заслужила этого меньше. Так случилось и в этот раз. У Динамо не забил Гармаш, которого Ребров выпускал, как раз под серию пенальти. А у Шахтера Бернард (выше ворот) и Селезнев.

Александр Озирный, Football.ua

Шахтер – Динамо 1:1 (по пенальти 3:4)

Гол: Фред, 58 – Вида, 80

Шахтер: Пятов – Срна, Ордец, Кривцов, Исмаили – Фред, Степаненко – Марлос (Веллингтон Нем, 84), Тайсон (Коваленко, 76), Бернард – Эдуардо (Селезнев, 70)

Динамо: Шовковский – Морозюк, Вида, Драгович (Хачериди, 46), Антунеш – Буяльский (Федорчук, 68), Корзун, Сидорчук – Гонсалес, Громов (Гармаш, 90) – Мораес

Предупреждения: Кривцов, Срна, Степаненко – Сидорчук, Хачериди, Мораес

Забитые пенальти: Срна, Исмаили, Фред – Антунеш, Морозюк, Хачериди, Мораес

Незабитые пенальти: Бернард, Селезнев – Гармаш

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...