ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент ФИФА раскритиковал идею англичан

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 13:25
0
11
Президент ФИФА раскритиковал идею англичан
Фото: AP
Блаттер выступает против проведения выставочного тура в Премьер-лиге

Президент ФИФА Зепп Блаттер категорически против проведения выездного тура Премьер Лиги, поскольку не хочет превращать футбол в цирк.

На заседании комитета ФИФА, которое состоится 14 марта, Блаттер обратится ко всем ассоциациям с настоятельной просьбой не поддерживать эту идею. Кроме того, он сказал, что продвижение этой идеи может негативно сказаться на шансах Англии прнять чемпионат мира 2018 года.

"Мы примем решение на заседании, - говорит президент. - Мы обратимся к национальным федерациям с просьбой не поддерживать эту идею. Наша задача - сохранить футбол как спорт. Это не шоу и не цирк. И никто не заставит меня изменить свое мнение".

"Если Мистер Скадамор уверен, что это поможет Англии выиграть тендер на проведение ЧМ-2018, хочу сообщить ему, что кандидатов много, - заявил Блаттер.

"Мне непонятно, как идея, которую не поддерживает организация, от которой зависит выбор хозяйки чемпионата, может повысить шансы страны на его проведение. - недоуменно высказался Блаттер. - Если кто-то не считает ФИФА авторитетом, не стоит тогда рассчитывать на ее благосклонность. Я уверен, что подобная идея никогда не воплотится в жизнь, во всяком случае пока я президент ФИФА".

Ранее клубы Премьер-Лиги выдвинули инициативу, согласно которой сезон 2010/2011 должен был быть расширен до 39 матчей, причем все дополнительные матчи планировалось сыграть за пределами Англии.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...