ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер: уроки комбинационной игры в матче с Гентом

iSport.ua, 5 ноября 2016, 15:38
1
4231
Шахтер: уроки комбинационной игры в матче с Гентом
Фото: shakhtar.com
Паулу Фонсека

В поединке четвертого тура группового этапа Лиги Европы Шахтер - Гент (5:3), Горнякам удалось провести несколько показательных позиционных атак, одна из которых завершилась голом в ворота бельгийской команды.

С приходом на тренерский мостик Шахтера Паулу Фонсеки, многие задавались вопросом: «Что нового может привнести в игру Горняков португалец по сравнению с Мирчей Луческу?». Шахтер Луческу славился в первую очередь своими разящими контратаками, а вот с позиционным футболом у донецкой команды часто возникали проблемы.

Многие болельщики невольно сравнивают нынешний Шахтер с командой, которой руководил Луческу, при этом заявляя, что игра Горняков абсолютно не изменилась и после экспериментов с игрой в два форварда, Фонсека вернулся к тому, что нарабатывал румынский специалист. На самом деле, если более детально проанализировать игру нынешнего Шахтера, становится понятно, что некоторые существенные изменения с приходом португальца все же произошли.

В первую очередь игра Шахтера стала более разнообразной. Помимо привычной контратакующей игры, Шахтер стал много забивать после стандартов, также Горняки более успешно стали действовать в позиционной атаке, что наглядно продемонстрировал поединок с Гентом.

Пятый мяч в ворота бельгийской команды стал следствием длительного розыгрыша мяча, в котором приняли участие все 11 игроков Шахтера, совершив перед этим в общей сложности 29 передач.

В еще одной атаке также приняло участие 11 футболистов Шахтера, которые совершили между собой 43 паса, а 44-м вывели Факундо Феррейру на ударную позицию. Аргентинец забить не сумел, хотя момент можно считать потенциально голевым.

Неизвестно, как проявит себя Шахтер весной следующего года, когда в соперниках у Горняков будут команды более высокого уровня, чем Гент, но одно можно сказать совершенно точно – хорошо поставленная комбинационная игра при позиционных атаках, добавит Паулу Фонсеке козырей, которых донецкой команде часто не хватало в прошлом.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...