ГлавнаяСпортФутбол
 

Ворскла вырвала победу над Сталью

iSport.ua, 26 ноября 2016, 16:57
0
956
Ворскла вырвала победу над Сталью
Фото: football.ua
Павел Ребенок - автор победного гола в ворота Стали

В поединке 16-го тура УПЛ подопечные Василия Сачко добыли непростую победу над Сталью (1:0).

К очному противостоянию, проходившему в рамках 16-го тура чемпионата Украины, Сталь и Ворскла подходили в качестве соседей по турнирной таблице – Сталевары, после 15-ти поединков, имели в своем активе 14 набранных баллов, и как итог – промежуточную восьмую позицию. Команда Василия Сачко, в свою очередь, с 16-ю пунктами, располагалась на ступень выше. Встреча, которая состоялась в рамках первого круга в Полтаве, завершилась безголевой ничьей.

Матч между Сталью и Ворсклой начался в довольно-таки неспешном темпе, однако, уже на пятой минуте поединка, хозяева поля могли выходить вперед – Непогодов с огромными трудностями отразил выстрел с близкого расстояния в исполнении футболиста Сталеваров – забей команда Якоба Галла на старте игры, и неизвестно, как-бы развернулись дальнейшие события этого матча. Ворскла не заставила ждать с ответом – спустя шесть минут, уже Младен Бартулович мог выводить гостей вперед, окажись он немного точнее, после удара с угла штрафной – круглый пролетел буквально в считанных сантиметрах над девяткой владений Панькива после попытки со стандарта от хорватского хава полтавчан.

На 22-й минуте поединка, забивать мог уже Дитятьев – центральный оборонец гостей, после подачи с фланга в исполнении Бартуловича, пробил головой с линии вратарской выше ворот соперника, оставив таким образом счет на табло стадиона Метеор в Днепре неизменным... На этом, опасные моменты в первом тайме не закончились – на 25-й минуте, коварный рикошет от игрока Ворсклы после удара со штрафного в исполнении Воронина, мог сыграть злую шутку с гостями, однако, игровой снаряд, вместо того, чтобы залететь в ворота. прокатился рядом с каркасом владений Непогодова. Через две минуты после данного эпизода, вперед выходит могла уже Ворскла – Хлебас, после розыгрыша углового, пробил с выгодной позиции рядом с ближней штрангой ворот Стали. Выдержав натиск друг друга, команды, откровенно, принялись бить по ногам – очень много фолов зафиксировал арбитр в первые 45 минут матча – порой, эта жесткость переходила определенные границы, которые периодически трансформировались в предупреждения.

Второй тайм активнее начали полтавчане – команда Василия Сачко уже на 48-й минуте игры могла забивать – все тот же Хлебас, находясь в борьбе с двумя оппонентами, пробил с достаточно острого угла во внешнюю сторону сетки соперника. Самый реальный шанс выйти вперед, гости упустили тогда на 56-й минуте, когда после мощного выстрела с линии штрафной в исполнении Кобахидзе, мяч попал прямиком в перекладину. Сталь пыталась создать что-либо возле чужих ворот, но моментальный прессинг от Ворсклы, заставлял подопечных Галла расставаться с мячом еще в районе центрального круга.

Под занавес игры, когда казалось, что ничья уже не за горами, свое веское слово сказал вышедший на замену Павел Ребенок – сместившись с фланга в центр, крайний хавбек полтавчан, пробил с пределов штрафной точно в угол ворот оппонента, а ведь тогда шла уже 89-я минута... Забив мяч, гости, в силу определенной усталости, немного отошли назад, чем в конечном итоге, так и не сумела воспользоваться Сталь. Минимальная, но все-таки победа команды Василия Сачко, позволяющая оставаться на седьмой позиции. Отставание от одесского Черноморца, который, пока, идет на шестом месте, составляют все те же три пункта, ведь в параллельной встрече, одесситы также сумели одержать верх над своим оппонентом. Ну а Сталь, по-прежнему восьмая, без каких-либо намеков на попадание в топ-6. А какие были разговоры перед началом сезона, помните...

Football.ua     

Сталь – Ворскла 0:1

Гол: Ребенок, 89

Сталь: Панькив – Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин – Каленчук, Э.Малакян, Г.Малакян (Карасюк, 78) – Мысык, Комвалиус (Карикари, 65), Задерака (Кузык, 46)

Ворскла: Непогодов – Симинин, Дитятьев, Чеснаков, Пердута – Ткачук, Кравченко – Турсунов, Бартулович (Ребенок, 46), Кобахидзе (Одарюк, 67) – Хлебас (Загорулько, 80)

Предупреждения: Задерака – Бартулович, Симинин, Дитятьев, Кобахидзе, Чеснаков, Одарюк

Эта же новость на iSport.ua: Ворскла вырвала победу над Сталью
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...