ГлавнаяСпортФутбол
 

Как Барселона «горела» на Аноэте

iSport.ua, 28 ноября 2016, 09:30
3
3036
Как Барселона «горела» на Аноэте
Фото: Getty Images

Каталонцы уступили Реал Сосьедаду по всем статьям, и лишь чудом смогли спасти три очка во вчерашнем поединке.

Матч против Реал Сосьедада не обещал сине-гранатовым легкой прогулки. Уже более 9 лет каталонцы не могут добыть три очка на Аноэте, потому никто не сомневался, что и в этот раз легко не будет, однако того, что хозяева полностью переиграют команду Энрике, не ожидал никто.

Преимущество Сосьедада было видно невооруженным глазом, в итоге отразившись и в статистических показателях, по которым превзойти Барселону практически невозможно.

Баски переиграли каталонцев по всем статьям. В первую очередь стоит упомянуть владение мячом. Показатель, в котором сине-гранатовые являются без преувеличения лучшими в мире, на сей раз оказался не в их пользу. Сосьедад владел мячом 52 процента игрового времени, став таким образом первой командой в нынешнем сезоне, которая смогла превзойти Барселону в этом компоненте.

Хозяева поля не просто владели мячом, а создавали опасные моменты, которые заканчивались ударами, при этом демонстрируя очень внимательную игру в защите. За весь матч каталонцы нанесли 10 ударов по воротам соперника, из которых лишь два пришлись в створ – в том числе тот самый результативный выстрел Лионеля Месси. При этом на счету Сосьедада 17 ударов и 6 точных попаданий, учитывая забитый Виллианом мяч. Также баски дважды попадали в каркас ворот – в первый раз команду Энрике спасла от пропущенного мяча перекладина, а во второй – штанга.

Как Барселона «горела» на Аноэте

Мелкая статистика также говорит о преимуществе хозяев – на их счету 8 угловых против 6 у соперника, 2 желтых карточки против 4 и 23 вбрасывания из-за боковой линии против 14. Правда и фолил Сосьедад также больше – совершив 16 неправомерных действий против 11 у Барсы.

Таким образом, итогом поединка каталонцев на Аноэте можно считать спасение сине-гранатовых, которые скорее добыли одно очко, нежели потеряли два. При этом будь судейская бригада поединка немного профессиональней, каталонцам не удалось бы избежать поражения. Курьезный эпизод случился на 76 минуте матча, когда мяч побывал в воротах Барселоны, однако гол был отменен из-за несуществующего офсайда.

Эта же новость на iSport.ua: Как Барселона «горела» на Аноэте
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...