ГлавнаяСпортФутбол
 

Корреспондент исследовал проблему ДЮСШ в Украине

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 12:35
0
12
Корреспондент исследовал проблему ДЮСШ в Украине
Фото: Корреспондент
Украинские юные таланты пропадают, не раскрывшись

Даже лучшие выпускники спортивных школ украинских футбольных клубов-лидеров, как правило, ими не востребованы, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Несмотря на то, что при каждом украинском клубе высшей лиги украинского чемпионата сегодня функционирует собственная детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ), по настоящему классных игроков эти заведения выпускают единицы.

Издание отмечает, что сколько бы денег в футбольную смену ни вкладывалось, сегодня украинским юниорам трудно пробиться в основные составы своих команд.

Эксперты видят причины этого не только в отсталой системе подготовки, но и в нашествии легионеров с Запада, которых руководители клубов предпочитают отечественным юным дарованиям.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис не склонен обвинять во всем лишь клубных боссов, но он уверен, что сделать отечественные клубы конкурентоспособными на европейском уровне смогут только игроки, выращенные ими самими.

"Только собственные воспитанники могут по-настоящему переживать за клуб, - рассуждает он. - Молодым нужно доверять. Почему это так редко делают у нас - вопрос в случае с каждым клубом свой. Но это неверная позиция".

О том, почему украинские футбольные надежды остаются всего лишь подающими надежды, о том, что мешает раскрыться и заиграть на самом высоком уровне юным футболистам, а также о причинах низкого уровня труда детских футбольных тренеров, которые имеют решающее влияние на будущих звезд украинского футбола, читайте в новом номере еженедельного украинского журнала Корреспондент от 23 февраля 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...