ГлавнаяСпортФутбол
 

Виктор Скрипник: Аилтон сбежит, увидев снег

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 10:45
0
11
Виктор Скрипник: Аилтон сбежит, увидев снег
Фото: Reuters
Аилтон может ненадолго задержаться в Донецке

Украинский защитник Виктор Скрипник, который был партнером Аилтона по бременскому Вердеру, прокомментировал переезд бразильца в Украину.

"Учитывая, по каким странам Аилтон поездил, не удивлен, что он оказался в Украине, - сказал Виктор Скрипник. - Надеюсь, он приехал в Донецк играть, а не доигрывать. 34 года все-таки. В Дуйсбурге он плакался мне: "Команда-аутсайдер, играет на отбой". А ему нужны партнеры, как в Вердере Мику, которые бы снабжали мячом.

"Сам он не такой игрок, который обыграет всю команду и забьет. На себе он Металлург не вытянет, - подчеркнул украинец. - Уже в Шальке, куда он перешел из Вердера, это был не тот Аилтон. В новой команде надо было начинать с нуля. Для него это оказалось слишком тяжело. Пошел за хорошими деньгами, а свою команду, какой был Вердер, потерял. Он потом мне говорил: "Это была ошибка". 

"Аилтон не курит, не пьет, ценит свою семью, - добавил Скрипник. - Кстати, жена ему недавно родила двойню. Но он - бразилец. Не было сбора, на который бы он не опоздал. Его штрафовали, он обещал исправиться, но все повторялось. Когда в стране переводили стрелки часов, он забывал это сделать и всегда опаздывал на тренировку. Шааф в Вердере закрывал на это глаза, и Аилтон благодарил его за это голами".

"Если же тренер Металлурга попробует взять его в ежовые рукавицы, бразилец соберет вещи и сбежит. Или сделает это, увидев снег", - заключил Скрипник.

Ранее, 24 февраля, донецкий Металлург подписал 34-летнего бразильского форварда Аилтона. Перед началом сезона бразилец перешел в немецкий Дуйсбург, но особой пользы новичку бундеслиги не принес. В восьми матчах, которых он выходил на поле бразилец забил только один гол.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...