ГлавнаяСпортФутбол
 

Диакате: Динамо - как одна большая семья

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 14:40
0
10
Диакате: Динамо - как одна большая семья
Фото: ФК Динамо
Диакате возвращается в строй Динамо

Сенегальский защитник киевского Динамо Папе Диакате рассказал о том, как залечивал травму, о своих впечатлениях от тренерских качеств Юрия Семина, а также о том, как он не попал в сборную Сенегала на КАН.

"После 21 дня, проведенного в Сен-Рафаэле чувствую себя очень хорошо, - рассказал о периоде реабилитации после травмы Папе Диакате. - Я хорошо поработал, как и следует в таких случаях. Вначале я восстанавливал подвижность руки. Кроме того, я выходил на должный физической уровень, поскольку я отдыхал почти полтора месяца. Таких длинных канику у меня не было никогда в жизни".

"Это замечательный тренер, - заявил сенегалец, похвалив Юрия Семина. - Я говорил с ним после возвращения в Киев. И он сказал, что очень на меня рассчитывает. Когда я сказал ему, что мне необходимо полностью восстановиться, он предоставил мне полный карт-бланш".

"Но Динамо - это как одна большая семья. Мне всецело доверяют, и я оправдаю доверие. Я просто не могу их подвести, потому что когда президент, персонал, игроки так верят в тебя и так тебе доверяют, ты должен сделать все, чтобы оправдать такое отношение. Именно поэтому я сейчас нахожусь в Сен-Рафаэле, где проходит заключительный этап восстановления", - отметил Диакате.

Диакате рассказал о своих целях в футболе на ближайшее время: "Вновь играть за свой клуб. И на высоком уровне. И конечно сборная Сенегала не выходит у меня из головы. Я очень скучаю по ребятам. Но для того, чтобы получить приглашение в сборную, я должен хорошо играть за клуб, к чему я и буду стремиться".

"Это был правильный выбо, - выразил мнение Диакате по поводу своего перехода в киевский клуб. - Взять хотя бы выступление в Лиге чемпионов. Вы знаете, когда я был мальчишкой и только начинал спортивный путь, я смотрел эти матчи. И одна только музыка, сопровождавшая их. Это было как сон".

"А сейчас, когда ты сам выходишь на поле и играешь. Для меня это незабываемо. Раньше я говорил себе: "Даю тебе пять лет, чтобы самому играть в Лиге. И вот мне только 23 года, и я добился своей цели. Конечно же, я сделал хороший выбор!", - заявил сенегальский защитник Динамо.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: футболДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...