ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Зенита дисквалифицирован на три матча

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 16:50
0
23
Тренер Зенита дисквалифицирован на три матча
Фото: AP
Адвокат недоволен дисквалификацией

Главный тренер питерского Зенита Дик Адвокат получил дисквалификацию на три матча.

Дик Адвокат не сможет приходить в раздевалку и находиться на кромке поля три матча в европейских турнирах. Матчи кубка УЕФА, в котором Зенит будет противостоять Марселю, ему придется смотреть с трибун.

"Решение УЕФА такое же плохое, как и работа арбитра. Складывается впечатление, что я кого-то убил. Дурацкое решение! Но в УЕФА всегда защищают своих арбитров", - возмущенно заявил Адвокат.

"Главой КДК является австриец? Серьезно? О, я не мог ничего изменить. Не хочу говорить больше того, чем уже сказал. Мне просто нужно учиться на своих ошибках", - сказал наставник чемпионов России.

"До этого меня удаляли один раз. Когда ПСВ, который я возглавлял, в матче Лиги чемпионов встречался с киевским Динамо. Это было в 1997 году. Сказал арбитру, что он видит только один цвет - цвет формы Динамо. После этой фразы меня выгнали, а затем дисквалифицировали на один матч", - добавил Адвокат.

Апелляция от голландского тренера может быть подана в течение трех ближайших дней.

В повторном поединке против Вильярреала наставник Зенита был удален с кромки поля. В конце второго тайма голландец бурно выразил возмущение судейством австрийца Месснера, что было расценено как серьезное отступление от правил поведения.

По материалам: Советский спортFootball.ua
ТЕГИ: футболКубок УЕФА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...