ГлавнаяСпортФутбол
 

Конфликт между Испанией и ФИФА набирает обороты

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 11:50
0
12
Конфликт между Испанией и ФИФА набирает обороты
Фото: fifa
Точка в конфликте между ФИФА и Испанией еще не поставлена

В субботу суд Испании отклонил прошение федерации футбола об отсрочке выборов президента федерации.

Суд Испании признал, что федерация футбола является составной частью ФИФА, поэтому правительство не должно вмешиваться в ее дела.

Однако по решению суда федерация должна подчиниться правительству, поскольку государственное законодательство имеет в Испании первостепенное значение, а международные правила – второстепенное.

В испанской прессе последние события восприняли неоднозначно. Газета As говорит о разгорающемся кризисе и признает, что дисквалификация Испании теперь вполне возможна.

А вот конкуренты As из газеты Marca считают, что Испании удастся договориться обо всем с ФИФА, а также приводят ободряющие слова министра спорта Хайме Лиссаветски: "Правила ФИФА относительно выборов стопроцентно сочетаются с испанскими законами".

Ранее правительство Хосе Луиса Родригеса Сапатеро потребовало от всех спортивных федераций, чьи команды не участвуют в Олимпиаде в Пекине, провести выборы своих президентов до августа. Президент Испанской федерации футбола Анхель Мария Вильяр, находящийся на своем посту с 1988 года, готов провести выборы самое раннее в ноябре.

Конфликт не остался незамеченным ФИФА: глава Международной федерации футбола Зепп Блаттер заявил, что Испания будет исключена из всех турниров, проводимых под эгидой ФИФА и УЕФА, если правительство не перестанет вмешиваться в дела федерации.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: футболфифа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...