ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Никаких претензий к Реброву у меня нет

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 09:40
0
12
Игорь Суркис: Никаких претензий к Реброву у меня нет
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Суркис недоумевает по поводу заявлений Сабо

Президент киевского Динамо Игорь Суркис высказал свое мнение по поводу ухода Реброва, игры в Днепропетровске, затронув и тему экс-вице-президента Динамо.

"Он захотел освободить дорогу молодым. Так, как это в свое время сделали для него, - высказал свое мнение об уходе Сергея Реброва в Рубин Игорь Суркис. - Я сделал все возможное, чтобы Сергей остался. Пишут, что Ребров ушел из-за денег. Заверяю: я предложил футболисту достаточно, чтобы решить эту проблему. Но гарантировать место в основе не мог".

"Никаких претензий к нему у меня нет, - продолжил Суркис. - Порядочный парень. Как и Шевченко, Белькевич, Федоров. С двумя последними я недавно виделся. Предложил им в ближайшие полторы-две недели прийти ко мне. Не могу не помочь им в трудоустройстве".

Игорь Суркис поделился мыслями о последней игре киевлян против днепропетровского Днепра: "Пять ударов - четыре гола. Предчувствий перед матчем у меня не было. Я в последнее время не езжу на выездные поединки команды в чемпионате Украины. Исключение - суперкубковые матчи. И еще в субботу вечером не знал, буду ли в Днепропетровске. А в воскресенье утром решил - заказал самолет, взял ближайших друзей и отправился на поединок. С Днепром классно сыграла вся команда, но за подготовку Допилки и Кравца я лично поблагодарил тренера дубля Юрия Калитвинцева. И попросил не останавливаться на достигнутом".

"Если наставник захочет купить еще несколько футболистов - без проблем, - заявил президент Динамо о возможных приобретениях киевского клуба. - Однако я знаю: у нас неплохой отбор исполнителей. Мы провалились в Лиге Чемпионов. И больно было не столько от самого факта поражений, но и от осознания: классные футболисты среди динамовцев есть. А результата нет, потому что нет команды".

"Думаю, что у нас более легкий календарь. - отметил предстоящие матчи в чемпионате Украины Суркис. - Тяжело будет во Львове и Харькове, где с Металлистом мы играем в последнем туре. Однако я не требую ни обязательного чемпионства, ни попадания в зону Лиги Чемпионов. Нужно понимать, что конкуренция в чемпионате растет. Победителями могут быть четыре команды".

Также Игорь Суркис разъяснил ситуацию по поводу конфликта Йожефа Сабо с Динамо: "Я считал его своим другом. Йожеф Йожефович решил общаться со мной через прессу. Если Сабо делает такие заявления, даже не уточнив, на какой дальнейшей клубной работе я его вижу, будем считать, что наши пути разошлись".

"Он называет себя высококлассным специалистом. В таком случае должен быть востребованным. Я его не держу. Можно подумать, что в Динамо Йожеф Йожефович когда-то у кого-то был на побегушках. Может, он считает, что я ему что-то должен. Так поверьте - ничего. А у меня претензий много. Последние два года, когда динамовцы проваливались в Лиге Чемпионов, футбольным хозяйством клуба руководил Сабо", - заключил Суркис.

Ранее руководство ФК Рубин выкупило контракт Сергея Реброва за $1 млн, с тем, чтобы он мог выступать за казанский клуб с первого тура чемпионата России.

По материалам: Газета по-украински

ТЕГИ: футболДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...