ГлавнаяСпортФутбол
 

Аилтон: В Донецке я буду помогать молодежи расти над собой

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 10:45
0
22
Аилтон: В Донецке я буду помогать молодежи расти над собой
Фото: AP
Аилтон не комплексует из-за лишнего веса

Звездный новичок донецкого Металлурга, бразилец Аилтон, рассказал о том, почему он выбрал в качестве продолжения карьеры чемпионат Украины.

Бразильский новичков Металлурга рассказал о своих впечатлениях от последнего матча донецкого клуба в рамках чемпионата Украины: "Металлург" немного нервничал. Наверное, причина этой легкой неуверенности - сложное турнирное положение. Но самое важное, что мы победили. А вообще, наша главная цель - это хорошо сыграть в Кубке Украины, чтобы обеспечить себе место в зоне УЕФА".

"Карьера в Дуйсбурге, где я играл последний сезон, складывалась не очень гладко. У меня были нелады с главным тренером, а это серьезная причина, чтобы задуматься о смене клуба, - рассказал о причинах ухода из Бундеслиги Аилтон. - Кроме Металлурга, я рассматривал еще два варианта трудоустройства: в Южной Корее и Саудовской Аравии. А еще таил мысль поиграть в родной Бразилии. Но так как украинский клуб предложил мне более выгодные условия, я подумал: почему бы и нет? Мне будет очень интересно поиграть в новом чемпионате".

Аилтон заявил, что уже устал объяснять его переезд из Германии в Украину, поскольку в последнее время подобные вопросы слышал слишком часто: "Когда ты проводишь значительную часть своей карьеры на высоком уровне, рано или поздно приходит время делиться своим опытом. Помимо того, что хочу доставлять своей игрой радость болельщикам и руководству клуба, я еще хочу учить молодых. В Донецке я буду открывать дверь в свое будущее и помогать молодежи расти над собой. Считаю, что человек, который хочет посвятить свою жизнь футболу, должен иметь представление об особенностях чемпионатов разных стран. Да и в вашем городе мне уже очень нравится".

"Если кто-то думает, что я приехал сюда, чтобы просто заработать денег, то это заблуждение. Конечно, бесплатно играть я бы не стал, но я привык отрабатывать свои деньги. Хорошо платят только за качественную работу. У меня есть имя, которое успело стать довольно известным в Европе, и терять свой авторитет не в моих интересах. А что обо мне будут думать другие, мне абсолютно все равно, - заявил бразилец.

Также новичок Металлурга заявил, что лишний вес никогда не мешал ему удачно играть и забивать много голов в карьере: "Я никогда не был мелким парнем, но это не мешало мне бегать и забивать голы".

Ранее, 24 февраля, донецкий Металлург подписал 34-летнего бразильского форварда Аилтона. Перед началом сезона бразилец перешел в немецкий Дуйсбург, но особой пользы новичку бундеслиги не принес. В восьми матчах, которых он выходил на поле бразилец забил только один гол.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...