ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанаты Днепра призвали Протасова к ответу

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 15:19
0
7
Фанаты Днепра призвали Протасова к ответу
Фото: ФК Днепр
Фанаты Днепра огорчены результатами команды

Болельщики днепропетровского Днепра, недовольные результатами команды, решили пойти на крайние меры, остановив клубный автобус, чтобы откровенно поговорить с главным тренером.

Инцидент произошел через несколько часов после матча с Нефтяником (1:1) неподалеку от Ахтырки, на одной из АЗС, где заправлялся автобус с болельщиками. В этот момент на трассе появился клубный автобус. Фанаты перегородили дорогу, призвав первых лиц клуба к ответу - сначала вышли только Олег Протасов и Вадим Тищенко.

В команду пришли семь новых человек. Всех их нужно пробовать в различных сочетаниях, а им самим нужно время, чтобы притереться к партнерам. Команда сейчас в стадии становления.
Отвечая на вопрос, что происходит с клубом, Протасов сказал: "В команду пришли семь новых человек. Всех их нужно пробовать в различных сочетаниях, а им самим нужно время, чтобы притереться к партнерам. Команда сейчас в стадии становления. Но мы уже выглядели лучше, чем в игре 2 марта против Динамо. По самоотдаче футболистов у меня ни к кому претензий нет - все старались, бились".

Но этим Протасов не смог успокоить фанатов (Днепр не смог победить команду, чуть ли не половина которой составлена из бывших днепропетровцев, отданных в аренду. Главный тренер Нефтяника Валерий Городов (еще один экс-днепрянин) использовал в стартовом составе сразу четверых таких исполнителей: Сердюка, Балабанова, Бидненко и Котенко, последний и стал автором гола).

"Это практикуется во всем мире, - попытался объяснить ситуацию Протасов. - Ничего удивительного в этом нет, что футболисты сверхмотивированно играют против своей бывшей команды".

"А почему команда вернулась из Турции только 29 февраля перед самой игрой с Динамо? Те же киевляне тренировались в Украине уже неделю", - спросил один из болельщиков Днепра.

А вы что думаете - футболисты 29 февраля загуляли
Протасов сказал: "Так делали и Валерий Лобановский, и Евгений Кучеревский, - парировал тренер. - Да и тот же Нефтяник прилетел в один день с нами и выиграл после этого в Одессе. А вы что думаете - футболисты 29 февраля загуляли?"

"Да, именно так мы и считаем...", - заявили болельщики.

В это время из автобуса вышли Денис Андриенко и Андрей Русол. Последний, как капитан, пообещал от имени всей команды сделать все возможное в плане игры и результатов. А Протасов попросил болельщиков поддержать игроков именно сейчас и всем вместе выкарабкиваться из сложной ситуации, в которую угодила команда.

Один из присутствующих болельщиков прокричал: "Мы верим вам, Олег Валерьевич!", после чего напряжение несколько спало, и команда продолжила свой путь домой.
Фанаты, заглядывавшие в окна клубного автобуса, утверждали потом, что лица отдельных футболистов выглядели довольно кисло... Как уверяют болельщики, подобная акция может стать не последней, если игра Днепра не изменится уже в ближайших матчах.

После возобновления Чемпионата Украины Днепр провел две игры - в домашнем матче с Динамо команда Протасова была бита со счетом 4:0, а в следующей игре - довольствовалась ничьей с Нефтяником.

По материалам: Газета по-киевски

ТЕГИ: Украинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...