ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинская Премьер-лига приблизилась к своему становлению

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 13:30
0
7
Украинская Премьер-лига приблизилась к своему становлению
Фото: Сегодня
Сафиуллин: В ФФУ отправлен проект устава Премьер-лиги

В среду, 12 марта, прошла встреча хозяев клубов высшей лиги, которая автоматически превратилась в учредительную конференцию Премьер-лиги.

О ее ходе рассказал глава ПФЛ и председатель наблюдательного совета по созданию Премьер-лиги Равиль Сафиуллин: "Еще 14 ноября прошлого года все первые лица клубов проголосовали за создание Премьер-лиги. Теперь прошла учредительная конференция, на которой еще раз подтверждено желание клубов стартовать уже со следующего сезона".

"Теперь все готовится для регистрации Премьер-лиги. В федерацию отправлен проект устава, который будет доработан в случае каких-то замечаний. А после этого - регистрация и подписание договора с федерацией", - отметил Сафиуллин. 

"На встрече обсуждался вопрос о президенте Премьер-лиги, - продолжил Сафиуллин. - Сначала несколько клубов предложили не вводить этот пост, а всю его работу поручить наблюдательному совету. Но большинство было против этого".

"Потом встал вопрос - кто должен быть президентом: один из хозяев клубов или человек, не имеющий отношения ни к одному из клубов. Победил второй вариант. Что касается конкретных кандидатур, они в этот раз не назывались. В апреле должна состояться еще одна встреча, к которой наблюдательный совет должен сделать предложения по этому вопросу", - подытожил глава ПФЛ.

"Наше намерение создать Премьер-лигу - это попытка уйти от той болезни, которой страдает все украинское общество. То есть - от коррупции, - пояснил президент львовских Карпат Петр Дыминский. - Пока у нас есть возможность изменить такую сферу нашей жизни, как футбол, - мы будем этого добиваться. Не стоит забывать, что хозяева клубов - это, прежде всего, бизнесмены, и хотят зарабатывать деньги, и на футболе в том числе".

"До сегодняшнего дня наша высшая лига не принесла ни одного цента доходов, - констатирует владелец Шахтера Ринат Ахметов. - Премьер-лига же - это, прежде всего, бизнес-проект, который откроет возможности для новых инвестиций в футбол и в его развитие по всей стране".

В ноябре 2007 года президенты 16 клубов украинской высшей лиги в договорились о создании, начиная с сезона-2008/09, национальной Премьер-лиги.

По материалам: Сегодня, газета Жизнь как она есть

ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...