ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Превью 21-го тура

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 13:00
0
7
Чемпионат Украины: Превью 21-го тура
Фото: ФК Шахтер
Битва за медали. Часть вторая

В ближайшие три дня Украину ждет очередной тур (21-й) национального футбольного первенства. Какое из событий окажется интересней, узнаем совсем скоро, а Корреспондент.net предлагает свой взгляд, футбольный.

Сегодня стартует 21-й тур Чемпионата Украины по футболу среди команд Высшей лиги. В последнее время отечественный футбол радует нас непредсказуемыми сценариями. Надеемся, и на этот раз будет много интересного.

Первыми на поле стадиона Металлист выйдут футболисты Таврии и ФК Харьков. В борьбе с Черноморцем Таврии необходимо побеждать, чтобы вернуть себе пятую строчку турнирной таблицы. А Харькову пора бы получить отдачу от своих звездных (по украинским меркам) новичков – Сучкова и Батисты.

В субботу нас ожидает очередной центральный матч весенней части чемпионата. Шахтер принимает Металлист. Команды с разными стратегиями и, если можно так сказать, идеологиями. Шахтер тратит баснословные суммы на трансферы, требуя немедленный результат. Металлист по крупицам собирает свою команду, выискивая и раскрывая игроков. Для донецкого гранда – это возможность отцепить от борьбы одного из преследователей и упрочнить лидерские позиции. А для команды Маркевича игра определит, может ли команда конкурировать за первые места. В первом круге Шахтер одержал непростую победу на поле соперника, во многом из-за того, что Металлист перестал активно играть в атаке. Теперь же харьковчане усилились хорошим нападающим (пришел Жажа), поэтому проблемы с атакой не должны возникать. Так что ожидаем "искренний" футбол в исполнении двух сильных соперников.

Динамо в Львове сыграет с местными Карпатами. Перед командой Юрия Семина снова будет стоять задача преодоления насыщенной обороны.В предыдущем туре победить удалось не без посторонней помощи. Кроме того, стадион Украина всегда был неудобным для киевлян. В общем, будет интересно посмотреть на действия подопечных Юрия Павловича в такой ситуации.

Черноморец в субботу принимает Закарпатье. Шансов в ужгородского клуба немного, однако, как показала игра с Арсеналом (а перед этим встреча Черноморец – Нефтяник), все может случиться.

Также в субботу сойдутся в схватке Кривбасс и донецкий Металлург. Игра команды Олега Тарана выглядит более сильной, чем у Металлурга. Но главным событием все же может стать появление на поле Аилтона.

В воскресенье тур завершат три матча. Днепр, который пока что считается главным разочарованием весенней части сезона, сыграет с луганской Зарей. После разговора с болельщиками Олег Протасов, наверное, сделал для себя нужные выводы и мы вправе рассчитывать на первую победу Днепра после зимы. Однако, Заря не настолько слабый соперник, чтобы можно было с уверенностью прогнозировать три очка для Днепропетровска.

Киевский Арсенал принимает Ворсклу из Полтавы. Полтавчане являются подходящим соперником, чтобы порадовать киевских болельщиков победой. Но игра, которую продемонстрировала Ворскла в игре против Шахтера, должна вселять оптимизм в сердца полтавских болельщиков. Игру Павлову удалось поставить, а тут еще и албанские лидеры должны вернутся. В свете борьбы за выживание полтавский клуб должен играть особенно вдохновенно.

И, наконец, на Славутич-Арене сыграет Металлург Запорожье и ахтырский Нефтяник. Металлурги вправе рассчитывать на компенсацию за несправедливый результат в матче с Динамо. Лучшим для них может стать победа над бывшим аутсайдером. Но и Нефтяник во второй части сезона демонстрирует зрелую игру, которая может позволить им остаться в элитном дивизионе.

Таким образом, можно констатировать, что борьба на всех фронтах продолжается.

Сергей Швец, Корреспондент.net

ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...