ГлавнаяСпортФутбол
 

УЕФА отстранил Албанию от проведения международных матчей

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 15:14
0
8
УЕФА отстранил Албанию от проведения международных матчей
Фото: AP
Албанию лишили матчей международного уровня

ФИФА из-за серьезного вмешательства в дела Футбольной ассоциации Албании (ФАА) политических сил решила дисквалифицировать все сборные этой страны на неопределенный срок.

О данном вопросе будет еще раз рассказано на встрече исполнительного комитета УЕФА, который состоится в Вадуце 28 марта.

В соответствии с решением ФИФА европейским футбольным союзом был принят ряд санкций, которые вступают в силу немедленно и действуют до отмены данного решения.

ФАА лишилась права проводить товарищеские или официальные футбольные матчи. Запланированная на 26 марта встреча в рамках отборочного турнира молодежного чемпионата Европы против греков была перенесена на неопределенный срок.

Представители Албании лишились права принимать участие в мероприятиях УЕФА - встречах различных комитетов футбольного союза, курсах, семинарах и так далее. Параллельно от матчей и мероприятий УЕФА были отстранены албанские рефери, делегаты, распорядители стадионов и другие официальные лица.

Ранее ФИФА временно приостановила членство в организации Албанской федерации футбола.Причиной этого решения стало вмешательство правительства этой балканской страны в дела федерации, что категорически запрещено правилами ФИФА.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: футболфифа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...