ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Хорошо то, что хорошо кончается

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 10:48
0
6
Семин: Хорошо то, что хорошо кончается
Фото: Reuters
Семин удовлетворен победой

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин дал пресс-конференцию после игры с донецким Металлургом в полуфинале Кубка Украины.

"Это был очень интересный матч, достаточно много было голевых моментов. - отметил игру своих подопечных Юрий Семин. - Опять мы оказались в сложной ситуации, но провели очень хорошую концовку - удачно вошли в игру Алиев и Милевский, которые сумели за десять минут обострить игру и забить гол. Мы удовлетворены победой, хотя она могла быть крупнее. Но хорошо то, что хорошо кончается".

На вопрос о том, что думает Семин о приглашении в Украину иностранных арбитров, он ответил: "Мне сложно говорить об этом, потому что я человек новый, но такие же приглашения имели место и в чемпионате России. Меня удивляет другое: очень много разбирается мелких судейских ошибок в нашу сторону, но когда они против нас, никто об этом не говорит. Но если сопоставить и те, и другие, окажется, что ошибались судьи в равной степени.

Бангура травмировали грубым приемом, но никто этого не показал. Во Львове нанесли травмы Допилке и Гиоане, но об этом тоже никто не сказал, а эти люди пропустят по две недели! Мы не на что не жалуемся, продолжаем играть, но, наверное, так односторонее судить тоже не нужно.

Он сам себе сказал: "Мне надо играть в футбол", а мы ему помогли
Овребо отсудил великолепно, на своем высоком уровне, думаю, никто на него жаловаться и протестов подавать не будет. Никто его не дисквалифицирует, никаких санкций не будет, завтра в 6 он улетит домой, посмотрев Украину, Киев".

Семин отметил, что игроки Динамо более-менее выполнили установку тренера на игру: "Скажем так, игроки постарались ее выполнить - у кого-то лучше получилось, у кого-то хуже. Игроки пытались достаточно строго выполнять установку, но ведь есть же и соперник. Мы пытались, они разрушали".

Также наставник киевлян прокомментировал зрелую игру Александра Алиева, который львиную часть сезона провел в Динамо-2: "Иной раз он больше играет, иной меньше, но это игрок основы, у которого хорошие технические навыки, футбольная голова. Поправки по отдельным компонентам футбола он вносит, тренируется очень хорошо, поэтому сегодня это дало хороший результат. Неплохо он играл и на Кубке Первого канала, и в товарищеских играх. Он сам себе сказал: "Мне надо играть в футбол", а мы ему помогли".

Овребо отсудил великолепно, на своем высоком уровне, думаю, никто на него жаловаться и протестов подавать не будет
"Можно было и раньше, но хорошо, что мы их произвели, - прокомментировал судьбоносные замены киевского клуба Семин. - Хуже было бы, если бы не произвели. Конечно, был небольшой провал и шок, когда мы пропустили ответный мяч. Хорошо, что игроки нашли в себе силы и опять стали атаковать, создавать остроту. До победного гола хороший момент был у Шацких, который он обязан был реализовывать со своим опытом". 
 
На вопрос о том, что все еще нуждается в улучшении в игре Динамо, Семин подчеркнул, что речь идет о нелепых ошибках и стабилизации игры в обороне. "Мы должны меньше пропускать контратак соперника. Ну, а второе - это реализация. На мой взгляд, команда играет достаточно неплохо, в хороший, комбинационный футбол, моментов создает очень и очень много. Но есть вопросы реализации. Вот эти два компонента мы и должны улучшать", - подытожил тренер Динамо. 

Динамо в первом полуфинальном матче Кубка Украины в Киеве вырвало победу у донецкого Металлурга со счетом 2:1.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...