ГлавнаяСпортФутбол
 

В украинском футболе вспыхнул новый скандал

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 09:18
0
20
В украинском футболе вспыхнул новый скандал
Фото: ФК Шахтер
Луческу хотел увести Шахтер с поля

Победа симферопольской Таврии над донецким Шахтером вызвала буйное недовольство тренера Горняков Мирчи Луческу.

После того, как на 87-й минуте матча Таврия - Шахтер (3:2 в пользу хозяев) арбитр встречи одессит Виктор Швецов удалил полузащитника Горняков Фернандиньо, главный тренер Шахтера Мирча Луческу призывал своих футболистов в знак протеста покинуть поле.


ФК Шахтер
Таврия дала бой Шахтеру


По мнению румынского наставника команды Рината Ахметова, арбитр несправедливо наказал желтой карточкой бразильца в моменте, где не было нарушения правил. В том эпизоде Фернандиньо пытался пробить по воротам через себя, а вратарь крымчан выбивал мяч кулаком, и после столкновения с футболистом остался лежать в штрафной площади.

Далее за демонстративное несогласие Фернандиньо с дисциплинарным наказанием рефери (бразилец отмахнулся рукой) последовала вторая желтая карточка, а за ней красная.

По версии Швецова, первая желтая была показана бразильскому легионеру Шахтера не за атаку вратаря Таврии, а за нелицеприятные высказывания футболиста в адрес арбитра и несогласие с остановкой игры.

А сейчас их судьи убили? Да это просто смешно! Подобное хамство и истерия уже достали!
Удаление ключевого футболиста во втором матче кряду в чемпионате страны взбесило Луческу. Он выбежал на футбольный газон с призывом к своим футболистам покинуть поле. Ключевым в этом моменте стало поведение капитана команды Дарио Срны, который убедил, что Шахтер и в меньшинстве смогут добиться положительного результата. Но счет в матче (3:2 в пользу Таврии) больше не менялся.

Один из героев воскресного матча крымчанин Владимир Гоменюк так прокомментировал ситуацию: "Мы что, забили не чистые голы? Или судья не поставил штрафной или пенальти? Моментов упрекать арбитра не было вообще. Или судья убивал тем, что остановил игру, когда ударили нашего вратаря, и он попросил о помощи?"

"А когда они в минувшем году при счете 2:2, начиная с семидесятой минуты тупо, внаглую валялись. Потому что не могли бегать. Тогда никто не говорил, что Шахтер играл на удержание счета. А сейчас их судьи убили? Да это просто смешно! Подобное хамство и истерия уже достали! Мы справедливо победили - и точка!", - заявил футболист.

По материалам: Динамо (Киев) от ШурикаТеррикон
ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...