ГлавнаяСпортФутбол
 

Анатолий Тимощук ответил на вопросы читателей Корреспондент.net

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 12:37
0
18
Анатолий Тимощук ответил на вопросы читателей Корреспондент.net
Фото: Зенит
Тимощук ответил на вопросы читателей

Анатолий Тимощук, капитан футбольного клуба Зенит Санкт-Петербург, о том, каково украинцу представлять российский клуб, своей большой спортивной мечте и борще с варениками в Питере. 28-летний футболист ответил на вопросы читателей сайта Корреспондент.net

- Какой чемпионат сильнее РФ или Украины?

Валерий Лагута, Кременчуг

- Все-таки, поиграв в Украине и России, если сравнить эти два чемпионата изнутри, то российское первенство сильнее украинского чемпионата. Причин и факторов тому несколько: в России более высокая конкуренция клубов за первое место, за "зону еврокубков", что является немаловажным. У российских клубов намного стабильнее финансирование, что позволяет приглашать высококлассных игроков, игроков сборных своих стран. Свой уровень российское первенство доказывает и на европейской арене, благодаря выступлению клубов в еврокубках, со следующего сезона Россия получит три места в Лиге чемпионов, а также право выставить несколько команд в Кубке УЕФА.

- То, что Россия прошла на Евро-2008 – это везение или профессиональный уровень футболистов?

Елена Литвиненко, Кировоград

- В какой-то мере это произошло благодаря своей игре, так как команда смогла переиграть на своем поле главного конкурента – англичан, в какой-то мере – это везение, так как решающую победу одержала сборная Хорватии. Я думаю, что главная причина – слабое выступление сборной Англии, которая сама потеряла шансы на участие в Евро. Впереди чемпионат Европы, в котором сборная России будет принимать участие. У команды хорошие шансы, так как в сборной выступают высококлассные футболисты, игроки высокого уровня. По результатам выступления можно будет получить ответ на этот вопрос – является ли участие случайным в результате стечения обстоятельств или уровень команды соответствует лучшим сборным Европы.

- Поздравляю с выходом в ¼ кубка УЕФА. Какие чувства были у Вас, когда поднимали российский флаг перед матчем за суперкубок России? И какой клуб Вы поддерживаете в чемпионате Украины? Ваша тройка призеров в Чемпионате Украины 07/08?

Павел Кавун, Киев - Луцк

- Поддерживаю, конечно, Шахтер. В этом сезоне мне еще симпатична игра Днепра.

Первая тройка – Шахтер, Динамо, Днепр.

По поводу старта сезона, то по регламенту, капитаны команд должны принять участие в церемонии открытия. В Украине положения регламента такие же, перед стартом сезона капитаны команд подымают украинский флаг. В этом сезоне мне впервые довелось дважды принимать участие в подобной церемонии: в Черкизово - на стадионе Локомотива в матче за Суперкубок России, а также в Санкт-Петербурге - на Петровском в стартовом матче чемпионата против Спартака.

На данный момент я – украинец, представляю российский клуб, который в свою очередь в европейских турнирах борется за честь России, и естественно, я как профессионал отдаю все свои силы, чтобы достойно представить российский футбол на международной арене.

- Есть желание вернуться в Шахтер?
Вячеслав, Донецк

– Я бы хотел снова пережить те радостные моменты, которые были в Шахтере, но на данный момент я отдаю всю энергию на поле ради блага команды и ее результатов, а также стремлюсь к реализации своей мечты – попробовать свои силы в одном из ведущих европейских чемпионатов.

– Есть ли такая сумма, за которую Вы бы перешли в Динамо (Киев)?

Сергей Лукьяненко, Киев

– Я уважаю футбольный клуб Динамо с его традициями, но не только такой суммы не существует, но даже теоретической возможности. И дело тут совсем не в деньгах.

- Чем собираетесь заниматься после окончания карьеры футболиста, не думали стать тренером и в какой стране?

Николай Золкин, Луганск

- Еще не пришло время, чтобы задумываться о тренерской карьере, так как я действующий игрок. О каких-то планах на будущее, я, конечно, задумываюсь, но на данный момент особый акцент на них не делаю, так как еще рано думать о завершении карьеры.

- Не скучаете в Петербурге за родными варениками и борщами? Насколько мне известно, повара донецкого Шахтера в большом почете у футболистов во многом благодаря умению вкусно готовить блюда украинской кухни. Во всяком случае, это отмечали в своих интервью Джулиус Агахова и Брандао. А как с этим обстоят дела в Северной Пальмире? Возможно, есть какие-то украинские рестораны, которые Вы посещаете?
Антон Василенко, Киев

- Скучаю по Украине, в целом, но недостатка в блюдах украинской кухни в Питере не испытываю. Когда есть возможность, то с супругой и друзьями хожу в рестораны, обычно здесь очень много блюд нашей национальной кухни, недостатка в борще или варениках нет, так как эти блюда довольно популярны. Поэтому не обязательно посещать только украинские рестораны. Повара на базе [Зенита] в Удельной также готовят блюда традиционной кухни.

ТЕГИ: Украинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...