ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Не надо переоценивать значение этой победы

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 09:25
0
11
Михайличенко: Не надо переоценивать значение этой победы
Фото: dynamo.kiev.ua
Михайличенко одержал первую победу на новом посту

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко после матча с сербами поделился своими впечатлениями от игры, отметив, что его подопечным игра удалась.

"В первую очередь сегодня меня порадовал настрой моих подопечных, а также тот факт, что практически ни один футболист нашей команды не выпал из игры. Отрадно и то, что во втором тайме команда сумела прибавить в движении. Первый тайм, на мой взгляд, получился более нервным, до перерыва случались тактические ошибки с нашей стороны", - отметил тренер.

"Думаю, что по первой половине встречи в завершающей стадии сборная Сербии выглядела острее. Но во втором тайме, повторюсь, нам удалось прибавить в коллективной скорости, мы стали выглядеть более монолитно в тактическом плане, команда смотрелась целостно и динамично. В обороне удалось отыграть надежно, а в атаке - остро и результативно. Добавлю, что, на мой взгляд, неплохо дебютировал в сборной Голайдо, который был очень активен, не стушевался, выглядел довольно хорошо, не выпадал из игры", - считает Алексей Михайличенко.


dynamo.kiev.ua
Шевченко снова забивает


"Я рад, что сегодня наша команда не допускала в обороне грубых ошибок. А по второму тайму я вообще не могу вспомнить ни одного достаточно острого момента, созданного у наших ворот. Считаю, что вся команда - от Шевченко до Кернозенко - сыграла сегодня достаточно надежно", - заявил Михайличенко.

"Конечно, не надо переоценивать значение этой победы, но она приятна, потому что мы проводили не товарищеский, а контрольный матч, в котором игрокам необходимо показывать те же качества, что и в официальном поединке. Только так можно создать боеспособную команду", - подчеркнул наставник сборной Украины.

Оценивая игру капитана сборной Андрея Шевченко,  главный тренер сборной отметил: "Он проделал большой объем работы, в том числе скоростной. А раз он забил гол, то, следовательно, выполнил свою задачу как форвард. Шевченко участвовал во многих комбинациях, активно подключался к оборонительным действиям нашей команды. Мне кажется, Андрей сегодня выглядел на хорошем уровне и, по большому счету, не было заметно, что он испытывает проблемы с игровой практикой в Челси. Конечно, были какие-то нюансы, когда Шевченко, на наш взгляд, принимал неверное решение, но в целом он сегодня выглядел очень хорошо.

Считаю, что вся команда - от Шевченко до Кернозенко - сыграла сегодня достаточно надежно

Коснулся Михайличенко и проблемы посещаемости матчей сборной: "И мне самому, и ребятам было бы приятнее видеть заполненные трибуны. Поверьте, тогда команде было бы играть намного легче. Это не пустые слова, что свои трибуны подгоняют команду. Заполненный стадион дает больше адреналина, и он помогает футболисту делать чуть больше, чем он может. Но мы очень благодарны тем болельщикам, которые сегодня пришли на матч, хоть их действительно было не очень много. Что надо сделать, чтобы зрителей было больше? Возможно, команда должна привлекать своих поклонников на стадион своей игрой, отдачей, энергетикой. Но, повторюсь, точно ответить на этот вопрос у меня не получится".

Наш состав сегодня был близок к основному. А резерв для усиления - это те, кто вышел на замену, те, кто остался на скамейке запасных, и те, кто не смог принять участия в игре из-за травм
"Наш состав сегодня был близок к основному. А резерв для усиления - это те, кто вышел на замену, те, кто остался на скамейке запасных, и те, кто не смог принять участия в игре из-за травм. Думаю, что все эти ребята могут составить нормальную конкуренцию исполнителям, которые вышли сегодня на поле с первых минут игры. Кроме того, потенциал команды можно увеличить за счет качеств игроков, имеющихся на данный момент в сборной. Потому что, наверное, каждый из них сегодня не показали своего истинного потенциала, все они могут прибавить. Собственно, не секрет, что нет предела совершенству. Эти же слова касаются и коллективных действий команды", - заявил тренер.

Матч Украина - Сербия, проходивший в среду, 26 марта, на киевском стадионе Динамо имени Валерия Лобановского, завершился уверенной победой подопечных Алексея Михайличенко со счетом 2:0. Голы забили Андрей Шевченко и Сергей Назаренко.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
ТЕГИ: футболЧМ-2010Украинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...