ГлавнаяСпортФутбол
 

Хиддинк: Наша команда - не фаворит Евро-2008

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 14:01
0
5
Хиддинк: Наша команда - не фаворит Евро-2008
Фото: Reuters
Хиддинк: Каждый из игроков румынской сборной был опытнее и хитрее

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после поражения в товарищеском матче от команды Румынии (0:3) вспомнил аналогичные неудачи при работе с другими сборными, сравнил возможности сборных России и Румынии и предположил, как выступит его команда на Евро-2008.

"С Кореей я проиграл Чехии 0:5 за 10 месяцев до начала ЧМ-2002. Тогда тоже все говорили: зачем играть против такой сильной команды? Но я настаивал: у этой сборной мы можем многому научиться. А вот с Австралией ничего подобного не было: ее игроки уступали россиянам в технике, но у них было невероятное самолюбие. Перед каждой игрой они говорили: у нас не выиграет никто! Это очень важно, - сказал Гус Хиддинк.

"Почему, пропустив первый гол, наши игроки не продемонстрировали волю? Тут дело не в воле, а в возможностях. Я могу сказать: "Хочу залезть на дерево". Но ведь не залезу! В общем, мы не могли выиграть: каждый из игроков румынской сборной был опытнее и хитрее", - отметил наставник сборной России.

"Можем ли мы в ближайшее время догнать Румынию? Надо всегда быть оптимистом. Но мы знаем: наша команда - не фаворит Евро-2008. У нас молодая сборная, ребятам нужно много лет играть вместе, набираться опыта. Но, думаю, на чемпионате Европы мы будем выглядеть сильнее, чем вчера. И физически, и ментально", - выразил надежду Хиддинк.

Матч Румыния - Россия, проходивший в среду, 26 марта, на румынском стадионе Стяуа, завершился уверенным разгромом россиян со счетом 3:0.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Евро-2008футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...