ГлавнаяСпортФутбол
 

Сборная Грузии осталась без тренера

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 08:25
0
6
Сборная Грузии осталась без тренера
Фото: Reuters
Сборная Грузии без Топмеллера

Решение об увольнении было принято на переговорах, которые состоялись в Германии между тренером и президентом Федерации футбола Грузии Нодаром Ахалкаци.

"На встрече мы говорили искренне о тех проблемах, которые возникли в последнее время в сборной, - заявил Ахалкаци. - Нас не удовлетворяет тот результат, который показывает национальная команда".

"Однако Топпмеллер многое сделал не только для первой команды, но и для сборных всех возрастов. Мы решили, что будет лучше, если тренер покинет свой пост. Что касается финансовых проблем, то уверяю вас, что вопрос уже исчерпан. Федерация с завтрашнего дня начинает поиски, и вскоре мы огласим фамилию нового наставника", - отметил президент Федерации футбола Грузии.

Одним из главных претендентов на место главного тренера сборной Грузии, освободившиеся после отставки Клауса Топмеллера считается экс-полузащитник Ньюкасла Темури Кецбая, который ныне возглавляет кипрский Анортосис. "Если мне поступит предложение возглавить команду, необходимо будет о многом поговорить с руководителем федерации", - уже успел заявить Кецбая. 

Клаус Топпмеллер возглавил сборную Грузии в январе 2006 года. Под руководством немецкого специалиста Грузия провела 24 матча и выиграла лишь семь из них.

Сборная также не смогла пробиться в финальную стадию Евро-2008, показав при этом худший результат в своей истории. После окончания неудачного отборочного цикла грузины в товарищеских матчах уступили Литве и Латвии, а поражение от сборной Северной Ирландии стало последней каплей.

По материалам: Спорт-ЭкспрессСоветский спорт
ТЕГИ: Евро-2008футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...