ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу оштрафовали за попытку срыва матча с Таврией

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 11:04
0
10
Луческу оштрафовали за попытку срыва матча с Таврией
Фото: AP
Луческу раскошелится за свое поведение во время матча Шахтера с Таврией

В среду состоялось очередное заседание Бюро ПФЛ Украины. Главным вопросом, значившимся на повестке дня, было рассмотрение некорректного поведения Мирчи Луческу во время поединка с симферопольской Таврией.

Большинством голосов (восемь против двух) было решено оштрафовать главного тренера Шахтера на 1000 у.е.

Кроме того, на Бюро был рассмотрен вопрос, связанный с ходатайством Металлиста относительно разрешения на проведение поединка 24-го тура чемпионата страны на стадионе Динамо в Харькове.

Учитывая сложившуюся ситуацию и гарантии, которые предоставили руководители Металлиста, Бюро сделало исключение и пошло на уступки. Однако, было отмечено, что Металлист должен устранить ряд существенных недочетов, иначе поединок с Днепром может не состояться. Также было перенесено время начала этого матча. Дело в том, что освещение на стадионе Динамо отсутствует, из-за чего матч начнется не в 18:00 по местному времени, как планировалось, а в 15:00.

Запорожский Металлург не предоставил ужгородскому Закарпатью поле для предматчевой тренировки, как того требует регламент, и теперь раскошелится на 3000 у.е. Штраф мог бы быть мягче, но это уже второй кряду подобный инцидент.

Также на 3000 у.е. оштрафован генеральный директор Кривбасса Александр Затулко, который после одного из матчей ворвался в судейскую и в словесной форме угрожал арбитру матча Игорю Подушкину.

Дублерам Таврии было засчитано техническое поражение по итогам домашнего матча с Шахтером. Горняки попросили главного арбитра идентифицировать некоторых игроков, принимавших участие в поединке, с теми, что числились в протоколе матча.

По горячим следам арбитр не сумел этого сделать, однако спустя некоторое время в адрес ПФЛ пришло официальное письмо от Таврии, в котором клуб подтвердил факт подмены игроков. Кроме технического поражения крымчане оштрафованы на 3000 у.е.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...