ГлавнаяСпортФутбол
 

Матч Металлист-Днепр завершился грандиозной дракой

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 10:20
0
70
Матч Металлист-Днепр завершился грандиозной дракой
Фото: mediaport.info
Русол в роли миротворца

Матч 24-го тура Чемпионата Украины, в котором играли харьковский Металлист и днепропетровский Днепр, завершился грандиозной дракой футбольных болельщиков и милиции.

Непосредственным поводом стал оскорбительного содержания баннер, появившийся прямо возле сектора Днепра. Болельщики гостей начали срывать доски сидений на стадионе Динамо и сначала бросать их в болельщиков Металлиста. После этого в дело вмешалась милиция.


mediaport.info
Баннер для Днепра


Правоохранители окружили сектор фанов Днепра и перешли в наступление, активно используя дубинки. Те в ответ стали бросать в милицию доски и камни. Как сообщили представители МВД, несколько правоохранителей пострадали.


mediaport.info
Футбол по-украински


На подмогу милиции были брошены бойцы Беркута, которым удалось смять ряды фанатов, после чего началось настоящее избиение днепропетровцев, которых выкидывали с сектора и, заломив  руки, уводили в подтрибунные помещения.


mediaport.info
Битва


Остановил избиение ультрас капитан команды Днепропетровска Андрей Русол. Он выбежал к трибуне болельщиков своей команды и жестами призвал их к порядку.

Позже футболист подходил к милиционерам и просил отпустить некоторых задержанных фанатов. Правоохранители послушались капитана, сняли с нарушителей порядка наручники и отпустили их.


mediaport.info
Бои без правил


После того, как толпа успокоилась, милиция вывела болельщиков Днепропетровска через отдельный выход к автобусу.

Матч Металлист - Днепр завершился победой хозяев со счетом 1:0.

Столкновения ультрас и милиции - одна из особенностей украинского футбола. Апогеем противостояния стала бойня, учиненная Беркутом 27 мая 2007 года во время финала Кубка Украины. Тогда кадры избиения спецназом болельщиков обошли весь мир и породили настоящий скандал, однако виновные так и не были наказаны, несмотря на многочисленные обещания властей.

По материалам: Медиапорт

ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...