ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу рассказал о трауре в Киеве и Донецке

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 12:53
0
9
Луческу рассказал о трауре в Киеве и Донецке
Фото: ФК Шахтер
Гладкий и Виллиан пользы Шахтеру не принесли

На послематчевой пресс-конференции главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу проанализировал поражения своей команды от одесского Черноморца, попутно вспомнив матч киевского Динамо с донецким Металлургом.

"Такую игру даже сложно комментировать, - заявил Мирча Луческую - Черноморец нанес первый удар в створ наших ворот на 92-й минуте, а мы имели преимущество на протяжении всего матча. Множество угловых, передач с флангов, просто ударов. И не реализовать все это. Трудно комментировать. И сложно предъявить претензии самому себе.

"Игру начали хорошо, было несколько реальных моментов, но мы их не реализовали", - заметил тренер Шахтера. - Во втором тайме пошла спешка, и те моменты, которые создали, не привели к взятию ворот соперника. Борьба за чемпионство будет продолжаться до самого последнего тура. Будем надеяться, что наши удары во всех следующих матчах найдут свою цель. По большому счету, можно сказать, что сегодня была паника".

Черноморец можно поздравить, именно так зарабатываются очки
"Из тех позиций, которые были у наших игроков, нужно реализовывать моменты. Плюс - нестабильность молодых игроков. Если в поединке с Арсеналом Гладкий был лучшим на поле, то в сегодняшней игре, он был одним из худших. В таких встречах, над которыми довлеет чемпионство, футболисты должны быть более спокойными в решающие моменты. Гладкий сегодня мог в одиночку решить исход поединка. Но нет голов, нет результата", - пожал плечами Луческу.

"Черноморец можно поздравить, именно так зарабатываются очки. Может быть, это не зрелищно, не очень красиво, но они добились желаемого. Могу сказать, что сегодня можно было дать красную карточку за точно такой же фол, за который вчера в матче киевского Динамо удалили Ткаченко. Я спросил у Гладкого: "Ты играл рукой?" Он ответил, что рукой играл соперник. Этот эпизод в штрафной площадке не хотелось бы комментировать, так как я плохо его видел. Нужно смотреть кассету и анализировать", - отметил румын.

Сложно предъявить претензии самому себе
"Большего ждал от Илсиньо, Виллиана и Кравченко. Кравченко хорошо вошел в игру в поединке с Арсеналом, а сегодня потерялся и совсем не освежил игру. Пока нельзя сказать, что Илсиньо и Виллиан адаптированы к такому жесткому футболу. Их дриблинг в этом матче не сыграл свою роль. Они обыгрывали соперника стоя на месте, а Фернандиньо в движении. Поэтому у него получалось, а у них - нет. Это футбол. Вчера был траур в Киеве, сегодня - у нас", - подытожил Луческу.

В воскресенье, 6 апреля, донецкий Шахтер в рамках матча 24-го тура украинского футбольного первенства в родных стенах уступил одесскому Черноморцу со счетом 0:1.

По материалам: ФК Шахтер

ТЕГИ: футболУкраинский футболШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...