ГлавнаяСпортФутбол
 

Испанские СМИ раскритиковали победу Барселоны

Корреспондент.net, 10 апреля 2008, 08:50
0
11
Испанские СМИ раскритиковали победу Барселоны
Фото: AP
Испанские СМИ не оценили победу каталонского клуба

Удивительный результат завершившегося поздно вечером в среду матча футбольной Лиги Чемпионов в каталонской столице - испанские СМИ ругают свою вышедшую в полуфинал Барселону и сочувствуют проигравшему немецкому клубу Шальке.

Голом удачи называет газета Эль периодико забитый Яя Туре на 43-й минуте единственный мяч в испанской игре. Как добавляет газета, 18-кратный чемпион Испании выглядел дезориентированным и безоружным, как никогда.

По мнению издания, немцы доминировали на всем протяжении игры, но упустили массу возможностей забить гол, прежде всего, из-за редкого невезения.

"Трудно представить большее счастье, чем такой гол. Только благодаря невероятной удаче двигавшемуся с неповоротливостью тиранозавра футболисту удалось в возникшей в штрафной площадке соперника сумятице задеть мяч так, что он вкатился в ворота", - пишет спортивный обозреватель Фабиан Ортис в интернет-издании as.com.

Он считает, что Барселона выиграла с мукой, удачей и немного с футболом в надежде, что в будущем все будет гораздо лучше. А будущее для испанцев - грозный соперник в полуфинале, матчи которого пройдут 23 (в Испании) и 29 (в Англии) апреля, - команда Манчерстер Юнайтед. Ортис предсказывает, что в этой игре такого же везения гранатово-синим ожидать не следует.

Тем не менее, как признают СМИ, матч на Ноу Камп оказался весьма интересным, благодаря постоянному напряжению, создававшемуся немцами. До последней минуты они не теряли надежды на гол, который вполне заслужили своей игрой, но мяч, как заколдованный, не шел в ворота Барселоны.

"Да, наши надежды не оправдались. Мы стремились к победе, но хотя и проиграли, проиграли красиво. Соперники, конечно, сильны, но сегодня им просто повезло", - сказал после игры Мартин, один из лидеров немецких болельщиков, дружно поддерживавших свою команду, несмотря на значительный численный перевес испанских фанатов.

После завершения матча немецкие болельщики некоторое время еще задержались на отведенных им трибунах самого верхнего яруса , по настоятельной просьбе администрации стадиона, зачитанной по радио на немецком языке. Они пели гимн сине-белых и после поступившего разрешения покинуть стадион вполне мирно направились к автобусам. Стоявшие всю игру у стадиона несколько десятков полицейских машин, тоже двинулись за автобусами болельщиков в город.

Руководство Шальке позитивно оценило игру команды и поблагодарило всех, кто ее поддерживал.

В среду, 9 апреля, каталонская Барселона в рамках ответного матча 1/4 финала Лиги Чемпионов дома с трудом обыграла немецкий Шальке со счетом 1:0, став еще одним полуфиналистом самого престижного европейского турнира.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: футболЛига Чемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...