ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу боится не Динамо, а судей

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 09:50
0
15
Луческу боится не Динамо, а судей
Фото: ФК Шахтер
Луческу: С нами не хотят играть в футбол

В среду, 16 апреля, наставник донецкого Шахтера, Мирча Луческу, по окончании ответного поединка полуфинала Кубка Украины провел традиционную послематчевую пресс-конференцию.

"Если бы не Руденко в воротах соперника, счет мог быть и 7:0, и больше", - заявил Луческу. 

"Наверное, вы удивлены, что сегодня в нашей команде было столько замен. В первую очередь, мы защищаем тех игроков, у которых есть по шесть желтых карточек. И не хотели рисковать в конце чемпионата, чтобы кто-то пропускал игры", - отметил румынский тренер.

Мы - лучшая команда Украины. Футболисты - сильнее, игра - самая зрелищная
"Второе, сегодня нужно было задействовать игроков, которые давно не выходили в составе команды, но имели большое желание. Своими действиями они продемонстрировали, что могут играть в основе", - добавил тренер Шахтера. 

"Можно провести параллель между судейством сегодняшнего матча и матча чемпионата с одесситами, но не стоит. Шебек с Днепром и Подушкин сегодня продемонстрировали, что есть правило: если игрок стоит возле мяча и мешает пробить штрафной, то это - желтая карточка. - подчеркнул Луческу. - То же самое должен был делать Шмигельский с Белецким.

Хотел бы использовать нехорошее слово, но лучше промолчу. Он обязан был давать ему желтую карточку буквально в начале второго тайма. Естественно, возможно, все бы изменилось тогда - они остались бы вдесятером".

Хотел бы использовать нехорошее слово, но лучше промолчу
"Мы не боимся Динамо, - сказал Луческу о финальном матче, который состоится 7 мая в Харькове. - Просто хотим, чтобы правильно трактовались и судились моменты. Всегда нужно готовиться, что, может быть, придется играть с 10-ю игроками против 11-ти: могут кого-то удалить. Будем думать над этим. Еще раз подчеркну, Шахтер должны намного больше уважать, нежели это делают сейчас.

Я думаю, мы - лучшая команда Украины. Футболисты - сильнее, игра - самая зрелищная. Если кто-то не верит, загляните в интернет. Сайт ТрансферМаркет оценил наших игроков вдвое дороже футболистов Динамо. Мы никого не боимся. К сожалению, с нами не хотят играть в футбол, а стремятся только не пропустить гол в свои ворота.

В среду, 16 апреля, донецкий Шахтер в рамках ответного матча 1/2 финала Кубка Украины дома не оставил шансов одесскому Черноморцу, разгромив Моряков со счетом 3:0.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)

ТЕГИ: футболУкраинский футболШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...