ГлавнаяСпортФутбол
 

УЕФА оштрафовал Зенит за действия фанатов

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 12:55
0
10
УЕФА оштрафовал Зенит за действия фанатов
Фото: Reuters
Зенит расплатится за пиротехнику фанатов

Санкт-петербургский Зенит получил официальное решение Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, рассмотревшего протоколы матчей Кубка УЕФА Зенит - Вилльяреал и Марсель - Зенит, и вынес клубу наказания.

За использование пиротехнических средств и недисциплинированное поведение болельщиков на матче Зенит - Вильяреал УЕФА оштрафовал клуб в размере 8 тысяч швейцарских франков.

За вывешивание баннера неспортивного содержания со словами "Косово - сердце Сербии" и "Мы не отдадим Косово" во время матча Марсель - Зенит и последующее неподчинение требованиям полиции его убрать, на питерский клуб наложили штраф в размере 10 тыс швейцарских франков. 

В течение 30 дней Зенит обязан выплатить штраф в размере 18 тысяч швейцарских франков (около ?11,3 тыс).

Ранее сообщалось, что УЕФА также начал расследование по поводу расистского поведения болельщиков Зенита в Санкт-Петербурге во время ответного матча питерского клуба с французским Марселем.

Согласно статье 11 дисциплинарного устава УЕФА, клуб может быть наказан, если его болельщики оскорбляют человеческое достоинство лица или группы лиц на основании его или их цвета кожи, расы, вероисповедания либо этнических корней.

После поражения в матче 1/8 финала Кубка УЕФА с Зенитом (0:2) защитник Марселя Роналд Зубар заявил, что темнокожие игроки его команды подверглись проявлениям расизма со стороны болельщиков питерского клуба.

По материалам: ФК Зенит

ТЕГИ: футболКубок УЕФА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...