ГлавнаяСпортФутбол
 

ФФУ гарантировала Харькову проведение финала Кубка Украины

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 08:50
0
14
ФФУ гарантировала Харькову проведение финала Кубка Украины
Фото: ФК Металлист
Ливень поляну Металлиста больше не испортит

Финал Кубка Украины, в котором в пятый раз сыграют Динамо и Шахтер, 7 мая точно пройдет в Харькове.

Об этом заявил вице-президент ФФУ, курирующий вопросы стадионов, Борис Воскресенский.

"Финал Кубка со стопроцентной гарантией состоится в Харькове на стадионе Металлист, - сказал Воскресенский. - До закрытия арены вы видели черное поле и ямы. Сейчас поле зеленое и ровное. На 30% поляны поднялась старая трава. А на остальной территории вырастили новую. Кроме того, прокололи все поле на глубину 50 см и восстановили дренаж. Так что никакой ливень поляну на Металлисте не испортит".

"Сейчас на стадионе заканчивают установку сидений на восточной трибуне. После этого вместимость арены будет в пределах 42-45 тысяч зрителей. О распределении билетов мы объявим через несколько дней. Но, на мой взгляд, в равных частях нужно предоставить билеты Динамо и Шахтеру, а основную массу, минимум 50% от общего количества, надо отдать харьковчанам. Не скоро этот город воочию посмотрит финал Кубка", - заметил Воскресенский. 

"До 7 мая на Металлисте, скорее всего, матчей не будет, - добавил Воскресенский. - Трава - молодая: должна окрепнуть. Но, возможно, пробную игру и проведем. Об этом просят харьковские власти. 2 мая тут дерби Металлист - Харьков.

В среду, 16 апреля, киевское Динамо в рамках ответного матча 1/2 финала Кубка Украины в Донецке с минимальным счетом 1:0 одолело местный Металлург, обеспечив себе место в финале турнира.

Донецкий Шахтер дома не оставил шансов одесскому Черноморцу, разгромив Моряков со счетом 3:0 и завоевав вторую путевку в финал розыгрыша Кубка.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: футболУкраинский футболШахтерДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...